欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:再见,我的母校_900字

五月有奖征文:再见,我的母校_900字

2012-05-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  别了,宝小,相约再见!

  六年中,风风雨雨,六年的辛勤培养,亲爱的母校,不知不觉中已和您道一句分别了——母校!

  同学,我的好同学,教室里,我们一起读书;操场上,我们一起游戏;餐桌上见证了我们的友谊!我们了解对方,在这里嬉戏说笑,玩耍……却快要离去,心中不免伤感……

  宝小的学长个个善良可爱,两年前,我的一次考试“考砸了”,回家的路上,我一个人在雨中慢慢行走,不知道回家后如何应答妈妈,无意间遇到六年级一位“兄长”,他敏锐的眼睛,一下子便发现出我的烦恼,与我并排行走,安慰道:“如果,没有人夸奖你,我便夸奖你,加油!我相信你!”从此,我俩成为了好友,直到他考上了中学,我俩才分开。

  母校啊!您汇集了孜孜不倦的老师,辛勤地教育着我们,造就祖国的栋梁,母校是一个充满知识的海洋,充满着神秘莫测的奥秘,让我们在知识的海洋里尽情地遨游。母校,如果您是茫茫的大海,而我就是一滴小小的水珠;如果您是广袤无垠的草原,而我就是其中一棵小小的青草!

  难忘的一幕一幕,宝小的花园成了我们的“战场”,几根树枝算作“武器”,来回冲冲杀杀,奔跑追逐,愉快至及;宝小的操场成了我们的乐园,一条条整齐的队形,一节节规范的体操,一次次国旗升起,一段段美妙的广播音乐,刻骨铭心!

  母校,您是甘甜的乳汁,哺育我慢慢成长;您有宽广的胸襟,包容了我的天真、幼稚……

  母校,老师,同学,别了!细细回想,唉……宝小是我的家,是知识的海洋,是生命的摇篮,我怎能舍得离去?以后,我一定会牢记学校领导对我的关心之情,和老师对我的教导之恩,努力拼搏。我坚信:今天我以宝小为荣,明天宝小必以我为荣!今后我一定要努力为母校争光,为母校多做贡献!

  再见了,母校,鞠躬,呼唤;再见,母校怀念,忧伤……

  六年,1080个日子,我们在一起分担风雨,共享雨露。

  六年,我们为中华崛起而发愤读书!脚步匆匆,激情涌荡。

  我挥手,却挥不去六年的幸福时光。

  我回眸,看见您款款,总让我驻足,

  我凝视迷恋您姿态,让我感到芬芳。

  感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运。花开花落,我依然会珍惜……母校,别了……



    江苏苏州六年级:南天章

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:再见,我的母校_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved