欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 这件事教育了我_500字

这件事教育了我_500字

2012-05-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们的成长过程中,总会有那么几件事情指引着我们的人生方向,在我们迷茫的时候像一盏明灯,让我们知道是非对错,分明黑白。

  一天,妈妈让我和表哥一起去买东西,我和表哥一路嬉笑耍闹,好一会儿才到了小店。我走进小店,看见店主是一个老奶奶,她看见我,慈祥的笑了笑。我拿好东西把钱付给她,她颤巍巍地找了钱,我没怎么看,把钱揣在兜里就走了。

  出了店门,路走到一半的时候,我发现钱找多了!表哥知道后,停下脚步说:“我们回去把老奶奶的钱还给她吧。”“哎呀,回去多远啊,而且这些多找的钱我们还可以去买零食吃,多好呀!”我满怀开心地说。可是表哥却严肃地说:“不行,这不仅是老奶奶好不容易挣的,而且遇到这种事情时我们应该明确自己的态度,严格要求自己,不能在关键时刻让私心战胜理智!”我听了表哥的话,想起进店门时老奶奶那慈祥和蔼的笑容和她找钱时干裂的手指……我猛然醒悟,心中愧疚不已,和表哥走向小店的方向。把钱还给了老奶奶后,老奶奶直夸我们是好孩子,我的心中洋溢着一种从未有过的感觉。

  自从这件事以后,我就从未让私心战胜理智,它就像导航仪一样,无时不刻指引我奔向正确的人生方向。

    浙江宁波北仑区六年级:赵妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:这件事教育了我_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved