欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 战争中的孩子_450字

战争中的孩子_450字

2012-05-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车站。一个孩子坐在地上,脸上全是灰尘,手上溅满了血,他哇哇大哭起来。

  在他的周围是一片废墟,废墟中的人们痛苦的呻吟着,有些人以被炸弹炸的面目全飞了,有些人在痛苦的与死神挣扎,真是死的死伤的伤怎么不叫他哇哇大哭?

  虽然是三岁的孩子,可他也会说几句话,他边哭边喊:“妈妈,我要妈妈!”嘴里重复着。可是,他的妈妈又在哪儿啊?孩子哭的越来越厉害,也是,这么小的孩子那个不是在小床睡得甜甜的?在要么就是在妈妈怀里撒娇?可他现在面对的是无情的侵略者、无情的战争、无情的炸弹,而不是妈妈的保护。

  忽然,孩子擦擦眼泪,向着一个地方爬去。腿上,一道道血淋淋的口子在他的小腿上出现了,他不顾一切的爬着,现在的他就像是“小大人”。他爬到了爸爸妈妈的面前,爸爸妈妈笑了,妈妈对他说:“宝宝乖……你……不要哭……”他帮妈妈擦着血。

  一个炸弹,他和他的一家死了^

    浙江台州台州市椒江区五年级:应颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:战争中的孩子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved