文具城_550字
小橡皮妹妹第一次出门,来到了文具城的繁华街道。
她先到了一家服装店,看到羊毫毛笔姐姐正在当模特,试穿各种款式的服装。“嗨,模特姐姐真美!”“过奖过奖,是这些衣服够漂亮呀!”毛笔姐姐说,“对了,你如果要买裙子,这个款式的泥金印花很好看,要买吗?”她说着,拿出一条婚纱裙:华丽的镶边,上面有好几十个星形的镂空,美丽极了;里面的泥金印花呈波浪形,上面蓝色的云朵和幽静的紫花搭配,清新脱俗……“这样的花边怎么做呀?我想学一学,好吗?”橡皮问。毛笔说:“我有个心灵手巧的妹妹都没学会,就你,你行吗?我告诉你,纺织厂的工作,你一笨蛋做不了!”
小橡皮并没有气馁,她乘铅笔车到了工厂。“有人吗?”小橡皮问。从工厂里走出一个转笔刀阿姨:“你好!”小橡皮妹妹说:“我想学做泥金印花。”“好,请跟我来。”转笔刀阿姨说着就推开大门让橡皮进来。小橡皮向阿姨讲述了她的故事。阿姨说:“不会呀,毛笔她妹没学会,是因为她没你这样的手!你们橡皮家族可天生就是做这个的能手。看,我也缺帮手,你就来帮帮我。”她说完,拿起一条未完工的纱巾在手上卷了卷,小橡皮有模有样地伸出手在纱巾上摩擦了几下,再经修改,纱巾做好了。小橡皮终于安下心来帮阿姨工作了,阿姨想:假如,当初没坚持,就没有今天的结果。
从此,橡皮每天过得很充实。