欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 小时候,我很小气_700字

小时候,我很小气_700字

2012-05-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  看不出来吧!小时候,我可小气了。那时候,我在农村和外婆一起生活,在那里发生过许多趣事,但至今让我记忆犹新的事,是在我四岁的时候发生的。

  在我四岁时大家都认为我是一个乖巧懂事,美丽大方的小女孩。但是经过了这场“暴风雨”后,大家对我可又有了新的看法。

  “来香,借我一下你家的铲子,我有急事要用!”隔壁的张大婶叫道。“好了,我这就去拿,你等一会儿。”外婆爽快地答应了。“哎哟,这铲子怎么这么重呀,以前都不觉得。”外婆自言自语着。这时被外公扛在脖子上的我“骑”着外公回来了。刚从外公背上跳下来,我顿时瞧见了外婆扛着我家的铲子给隔壁的张大婶。此时此刻,我的心就像是一把干草被大火烧着了,我以光速冲向前去,瓦声瓦气地说:“张大婶,这是我家的东西你不能拿。”顷刻间,刚刚还是笑容满面地讲客气话的张大婶愣住了,一直保持着刚才的动作,只不过比刚才僵硬了一些。“哎哟,我们和张大婶关系这么好,早就是一家人了。还分什么你我呀!”最后还是外公打破了僵局。

  “不对,不对,再好我们两家也不可能成为一家人,就算我们是一家人,也分你的我的。难道外公在刮胡子时,我问你在干什么,你说你在刮我们的胡子吗?”我喋喋不休。外公无语了。

  外婆觉得我很烦便快速回答道:“助人为乐,你懂吗?”“可是,我怎么一点也不快乐。”我实话实说。“反正我不同意,哼。”我开始蛮横不讲理了。“算了,算了。我还是到别人家去借好了。”张大婶一脸无奈。我心中一阵窃喜。又用甜甜的声音说:“张大婶,您老走好!”

  只见外公外婆一脸哭笑不得的表情……

  事隔多年,再次打开记忆的大门让我感到了童年时代的天真与幼稚。

 

    上海闸北区景五年级:王远缘

不够精彩?再来一篇
我要点评:小时候,我很小气_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved