欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 母亲的爱_800字

母亲的爱_800字

2012-05-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  是谁教会了我们人生中的每一个第一:是谁教会了我们走的第一步;是谁教会了我们说的第一句话;是谁教会了我们认的第一个字……这就是我们伟大的母亲!她对我们的关心、爱护并不是三言两语能说清楚的。

  这是一个真实的故事。在一个旅游胜地,一位年轻的母亲高兴地带着自己的孩子一边乘坐缆车,一边欣赏着美景。谁也不曾想到,危险正一步步逼近。突然,看似平坦的缆车飞也似的向下坠落!原来,支撑缆车的大铁绳断了,这是多么严重的故障呀!这时,缆车坠落在地了,所有人都觉得不会有生还的可能!然而,当工作人员打开缆车的门,奇迹发生了------一位三岁左右的小孩居然毫发未伤。又是什么让他这样幸运呢?原来,这位年轻的妈妈在危险来临的那一刻,居然不假思索地用双手将她的孩子高高举起;用最后的生命将她的宝贝托在半空中,避免了碰撞对孩子造成任何伤害。这位伟大的母亲,用自己的身躯给这位幸存者,也就是他的孩子构造了一个生命的殿堂!

  这位母亲的行动给了我心灵上的营养。回想一下,我们的母亲虽然没干过如此轰轰烈烈的事,但是她给我的关爱也够我们去感恩了!

  记得一个严冬的雨夜,我突然发高烧,妈妈二话没说,给我穿上衣服,拿起雨伞,打开门,飞也似的下楼梯,直奔医院。此时,夜黑漆漆的,风呼呼的刮着,雨哗哗的下着。趴在妈妈的背上,我分明感受到妈妈在发抖,我把妈妈抱得更紧了。这时,不知是地面太滑,还是妈妈赶得太急,妈妈突然身体猛烈的向前摇晃,顿时,我觉得我的屁股肯定要着地了。突然,妈妈扔掉了手中的伞,反手把我从背上揽入怀中,我没事了,可妈妈却把脚扭伤了,手也被伞挂伤了。看我没事,妈妈拾起雨伞又匆忙地向医院赶去。我们终于到了医院,经过医生的诊断,我无大碍,妈妈那颗怦怦直跳的心才终于放下了!

  妈妈为我付出的,我会十倍、百倍的感谢、回报她,让母亲的付出有价值!

 

    四川遂宁船山区三年级:杨一萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved