欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 好词好句 > 生命好段好句 > 敬畏生命的名言

敬畏生命的名言

2012-05-15

  1、人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。------雷锋

  解释:生命是短暂的,但是为人民服务是源远流长的,所以要把这短暂的生命投放在这个源远流长的为人民服务中去,所以在生命未完成时都要为人民服务。

  2、生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。------裴多菲

  解释:生命的长度是用时间来计算的,但是生命的价值是用你对社会所付出来计算,所以要想你的生命价值越大,那你对社会所付出的就要越多。

  3、谁虚度年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。------雨果

  解释:白白地度过时光的人,有用的时光很快就会没有,那时跟行尸走肉有什么分别。谁只要或在这个世界上,谁就要珍惜好没一寸的光阴。

  4、敢于浪费哪怕一个钟头时间的人,说明他还不懂得珍惜生命的全部价值。------达尔文

  解释:浪费时间的人是说明他还不懂珍惜生命的全部价值。生命的全部价值是时间,要想珍惜生命就要珍惜好时间——即使是每一秒钟。

  5、节省时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效地延长了人的生命------鲁迅

  解释:节省时间,那就是把人有限的生命更有效地延长。寿命就是时间,如果想要寿命延长的话,最好的方法就是节省时间——节省一秒,寿命就会延长一秒。

  6、如果没有宽恕之心,生命会被无休止的仇恨和报复所支配。------阿萨吉奥利

  解释:如果你心中没有宽恕,那你的心中只会有仇恨和报复。如果在这个世界上没有了宽恕而只有仇恨和报复的话,那这个世界上就永远不会有安宁的日子了。

  7、我们只有献出生命,才能得到生命。------泰戈尔

  解释:我们只要为社会、为人民献出生命,才能在人民心中得到另一个永远不死的生命。这告诉我们为人民为社会服务就会在人民心中生出另外一个的你。

  8、只有为别人而活的生命才是值得的。------爱因斯坦

  解释:为别人而生存的生命才是有价值的。在这个世界上生存,如果凡事都是为了自己设想,那活在这个世界上就没价值了,要为别人设想才有价值。

  9、当信用消失的时候,肉体也就没有生命了。------大仲马

  解释:当你不讲信用的时候,活在这个世界上只有你的人而没有你的灵魂了。无论什么时候都要讲信用,如果不讲信用的话,那你活着就等于没活。

  10、财富不应当是生命的目的,它只是生活的工具。------比才

  解释:财富不是生命的目的,而财富是生活的工具,是为了更好地生活的工具。有些人有很多财富,但他们却不会利用财富更好地生活,拥有等同没有。

不够精彩?再来一篇
我要点评:敬畏生命的名言
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved