欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:装满缺点的瓶子

哲理故事:装满缺点的瓶子

2012-05-15

  因为一点小事,我和老公吵的翻天覆地。最后我哭着跑出家门,不知不觉我来到了公园,心里的委屈和憋闷让我感到绝望,忍不住躲在无人的角落里痛哭失声。

  这时一个苍老的声音惊讶地问:“这孩子怎么蹲在这里哭呀?”

  我抬起头看见一对老夫妇手牵手站在我的面前,我没好气地说:“要你们多管闲事,我爱在那哭就在那哭。”

  “我猜准是小两口吵架了。”老公公笑着说

  “哎呦!咱们年轻的时候也好吵架,可我现在记不起来上次吵架是什么时候了?”老婆婆说道。

  我越听越生气,哪有这样的人?我哭的这么悲伤,他们还在我面前说着风凉话,真可恶。我不理他们继续哭我自己的,可耳边还是传来了他们的谈话声。

  老公公说:“我们年轻的时候,你很小气也很霸道,咱们老是因为意见不合而吵架,我很奇怪为什么你突然有一天就变了,变得能容忍了?”

  老婆婆道:“你注意到家里有一个大瓶子吗?”

  “当然,那不是你的宝贝吗?谁也不让谁碰。”

  “那个瓶子里装的都是小纸条,是把我和你生气的事写下来了,写好了我就赶紧把纸条丢进大瓶子里盖上盖。这样一来,我心里的气也就消的差不多了,自然就不会钻牛角尖了,可以心平气和你的说话,也就避免了吵架。”

  一阵的沉默,老公公笑着说:“呵呵!你一定不知道,我早就偷看过瓶子里的纸条了,有些事我确实没做好。但是如果你要是用这些事来骂我的话,我会非常反感。可你没骂,而是偷偷写好放在瓶子里,我看完后自觉惭愧,也就偷偷的改了坏毛病。”

  老婆婆听完惊讶地说:“哎呦呦!我们的幸福真要感谢这个装满缺点的瓶子了。”

  “哈哈……”

  “呵呵……”

  他们谈话的内容和笑声深深的吸引了我,让我忘记了哭。

  突然老公公小声问老婆婆:“我们要不要劝劝她?”

  老婆婆大声笑着说:“我看不用,因为我们已经送给她一个空瓶子,只要她懂得用空瓶子去装那些不开心的事,我想她就会明白她今天的哭泣是多么的可笑。”

  然后我听见远去的脚步声,我略有所悟的抬起头站了起来,擦干了脸上的泪痕,然后想着去买一个超大的瓶子,这么想的时候我竟然笑了出来。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:装满缺点的瓶子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved