欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:难忘的劳动节_550字

五月有奖征文:难忘的劳动节_550字

2012-05-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们又迎来了一年一度的劳动节,提起劳动节,很多家庭都出外旅游,而我们家却过了一个特别难忘的劳动节。

  五一那天,我还睡在甜蜜的梦乡里,爸爸就把我叫了起来,对我们全家说:“今天是五一劳动节,我们要进行一次大扫除,谁干的最好,谁就能得到奖励,谁要是偷懒,哼哼……”

  听了爸爸的话,我们就分头行动。妈妈负责洗衣服、拖地。爸爸负责擦玻璃。我负责擦桌子、刷碗、收拾房间。擦桌子很简单,用抹布沾一点水,在桌子上擦几下就行了。刷碗比较困难,我先用湿布沾点儿洗洁精,仔细地擦着一碗一碟。慢慢的,那些碗、盘浑身都冒出了透明的泡泡,大大小小的泡泡整齐地排成一串,好像珍珠项链,接下来我又用清水认真仔细地冲洗了一遍,碗、盘上的油污终于被我洗干净了,我常常地吁了一口气,“耶!”洗碗的任务总算大功告成了!这时,我感觉到腰酸腿疼,心里想:劳动还真辛苦啊!刚想坐下来呆一会儿。可是妈妈又发话了:“谁要是偷懒,就罚他做100个俯卧撑。”我听了妈妈的话,只好又收拾起房间来。

  大扫除终于结束了,尽管我们很累,但是看到家里焕然一新,我和爸爸妈妈都会心地笑了。我问爸爸:“有什么奖励吗?”爸爸高兴的说:“咱们去吃大餐!”

  通过这次劳动节,我发现了爸爸妈妈有多么辛苦,我以后还要帮爸爸妈妈多干一些家务,成为他们的小助手。

    河北承德丰宁县三年级:张志垚

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:难忘的劳动节_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved