欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:又到母亲节_900字

五月有奖征文:又到母亲节_900字

2012-05-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  慈母手中线,游子身上衣。

  临行密密缝,意恐迟迟归。

  谁言寸草心,报得三春晖。

  唐代诗人孟郊的一首传诵古今的<<游子吟>>道出了人世间最诚挚,最深切,最令人动容的母子情怀。都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们慈爱的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤。都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她——还是我们的母亲!

  母亲节是五月的第二个星期天,是全世界每个母亲的节日。这一天的到来,让每一位每天不辞辛劳,起早贪黑劳作的母亲暂时有了些许欣慰。因为这是自己对子女的爱的一种回报,是世人对母爱的认可。

  儿时的我,非常调皮和贪玩,母亲说我投错了胎,应该是个男孩子,说不定我会长的very帅。

  有一次,和朋友去湖边的小山坡上去玩,,那里又高大挺拔的杨树,满地的花朵,绿油油的小草。真美啊。在和朋友玩捉迷藏,一不小心掉下山坡,只觉得眼前一黑,便昏了过去。

  醒来的时候,在医院。只看见妈妈在我身边睡着了。那一瞬间,我看见妈妈苍老了许多。我看见妈妈醒了,我便装睡生怕妈妈骂我,结果妈妈起来摸了一下我的额头,看我是不是还在发烧,妈妈说了一声“还好”。我便在心里说妈妈真好,当我起来的时候,这才看见我的胳膊吊在脖子上。妈妈说了一声“醒来就好”,我的眼泪不争气的流了下来。

  在这一个月的时间里,我的手好多了,不再和以前那样痛了,但还是隐隐约约有点疼,妈妈过上一两天便会给我熬鸡汤喝,我觉得好幸福。

  再过了一个月,我出院了。在妈妈的照顾下我的身体渐渐的好了,从隐隐约约的疼到好,真是辛苦妈妈了。我脑海里浮现出医生告诉我的话:‘‘伤筋动骨还要一百天,你才两月就好了,这真的要谢谢你的妈妈了。’’我点了点头。

  我心里想:明天就是母亲节了送给妈妈送上一束康乃馨,再插上一张贺卡,写上母亲节的寄语,妈妈一定会很感动的。

  亲爱的母亲,我爱你

  我永远是你长不大的孩子

  我永远需要你的手掌的爱抚

  我热烈地紧紧拥抱着你

  像溪流对大山的深情一样

  我是一只南飞的山雁

  衔着奶油一样鲜嫩的渴望

  忘我地珍藏春的温暖

  母爱是如此的伟大,别人都说母爱如山,像山一样坚不可摧,而我却觉得母爱比山还要坚定,比洪还要巨浪。

    山东淄博周村区初三:左晓语

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:又到母亲节_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved