欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 礼物_550字

礼物_550字

2012-05-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  黄昏,他站在公园的鹅卵石小路上,左手拿着干爸临死前送给他的礼物----一张泛着黄,有些污点,甚至边角都有些卷起来的照片,自然垂在身边。夕阳把云彩染上一丝血红。他把左手慢慢举起,修长的手指微微颤抖着抚摸着照片。脑海中不断浮出1937年的今天,手不知不觉握成拳头。

  上海南站本是人来人往,车水马龙,人们伴随着欢声笑语踏上火车。可现在留在照片上只是一片狼藉----摇摇欲坠的天桥,扭曲断裂的铁路和尖锐破碎的玻璃。这是日本帝国主义做的“好事”,他们用炮弹摧毁了这和谐美好的生活。人们尖叫着、哭号着、奔跑着。倒车都充满着浓浓的火药味。楼房的倒塌声,炮弹的爆炸声,父母被炸得血肉横飞的景象,让一个仅三岁小孩不该有的眼神----是那样复杂:恐惧、悲伤、迷茫、仇恨……

  后来,他被一名八路军救了,同时也拍下了那张令人心碎的照片。小男孩也认他为干爸。

  可干爸在一次战斗中牺牲了,留下了这张照片。在照片的背后,有这样一段话----有多上人因战争失去宝贵的生命?有多上地方因战争血流成河?有多少小孩因战争失去自己的父母?数据永远都在上升。什么时候是个头?和平之花究竟什么时候才能盛开?开满每个国家,开满每个人的心。这恐怕睡也不知道。

  看着这熟悉的字迹,有两滴清泪从眼眶流出,滑下脸颊,无声地落到照片上。

    北京海淀区六年级:易清言

不够精彩?再来一篇
我要点评:礼物_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved