欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 与你为邻_1200字

与你为邻_1200字

2012-05-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  和风吹过依依杨柳,好似温柔的手拂过曾经最迷醉的岁月。夕阳西下,古道旁荒冢里微弱的琴鸣,不知是何人唱起。此刻心中只因有你,任千年岁月雕饰。

  与你为邻,海枯石烂。

  时光是如此地缓慢,无人知晓死亡的岁月有多长。时至今日,我的灵魂才恍悟:爱是上帝赐予人类无限趋向光和热的传奇,它落在外面每一个人的心底,幼小的种子生根发芽,盘错其间,扎入灵魂深处。这是一个一个解不开的魔咒,他能赐予你抵挡万世洪荒的意志,坠入爱的陷阱,因为有你为邻。

  想到那一天,我在这里,在路的尽头等你。你身披凤冠霞帔,宛如太阳下完美的女神。我妄想不顾一切朝外奔跑,希望牵着你寂寞的手。在那一刻,与你执手,向着光的方向。我拼了命地往前跑,你是身影在我眼中摇摆不定。我感觉不到身体的重量,我只知道奔跑。

  灰暗的天空倏然的爆鸣打开了我与你的距离,我抬头,突然闯进来的闪电,照亮我眼中的你,视网膜壁上投下了美好的你。你纵身的一跃,悠然悲怆的弧度朝我飞来。我伸出手,妄想接住你柔弱的影。可那时的我难以触摸你的一丝一缕,你愣愣从我身体穿过,应声进入了黑暗………

  思绪回到了身体,睁开眼,满眼却是黑暗。密闭的空间难以找到曾经的你。在此刻,思念生命中不可或缺的你,一种穿透时光的温暖攫紧我的心脏。耳畔我依稀听到了你曾经的歌喉,唱着属于我们的美好。

  歌声徘徊之中,我的灵魂渐渐生长,曾经苍白的色镀上了五彩的斑斓。你的歌声仿似一滴浓稠的墨,沁在我的心间,染了感情的色。曾几何时,我认为自己的爱是心灵的坟墓,孤单而忧伤地立着。没有谁会为我哀悼,会为我沧桑。但此刻我的心就像歌中所唱:我等过了漫长漆黑寒冷的夜,曾经以为永不翻身是梦,动然的彻醒,我想我会化蝶儿飞,飞向你的执手·······

  就这样与你相爱

  拥抱彼此的灵魂

  到长夜彻明的时刻

  就这样陪伴着你

  任四季风霜雨露捶打我心

  就这样陪你饮尽爱的风花雪月

  让我这样不遗余力地爱着你

  到来日的天明·········

  阳光顺着柳条千千照射,树畔静静卧着两座荒冢,杂草丛生········

  我明白了我叫山伯,你是英台······

  与你为邻,我最深爱的你·······

 

    浙江嘉兴桐乡高一:杨得耀

不够精彩?再来一篇
我要点评:与你为邻_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved