欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 梦想臆语_1200字

梦想臆语_1200字

2012-05-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  本以为那一刻的相逢只是踏浪而来的萍水,只是眼中那一缕瞬间点燃的希望早已埋藏在内心的一隅。任海枯石烂,斗转星移,心上褶皱中你都在,不离不弃。因为你是我的梦想。

  (一)

  夏的日,微微的和风吹得树叶沙沙作响。燥热的天气或许就如同这一个世界的人儿内心的彷徨,因为在追逐梦想的道路上,无论如何,你必须竭尽一切的力量让自己跑得更快。不远处,一个穿着嫩绿T恤的人儿正在奔跑,带着欢快的节奏。风拂过她的发丝,带来了一股混合海飞丝飘柔清扬的青春气息,那么动人。一直讨厌洗发露认为这是世界上最无趣的发明的自己居然会不禁地动了动嗅觉,心中还充斥了一股莫名的欢意。少女转过头,微微一笑,露出雪白的牙,无暇的脸庞不知是因为天热的原因爬上了一层淡淡红晕。“深,快点,马上要迟到了哟。”天籁般甜美的嗓音带着少女特有的磁性充斥耳旁,余音绕梁。“浅浅,慢点,天热会出汗的。”是的,我是深,她是浅。

  (二)

  时间老人或许应该叫老不死的总是以其特有的速度行走着,他的眼神永远只是向着无人的前方,却难以瞥到身后喘气的我们。不出所料,我们不幸地迟到了。更不幸的是校门口值日的是素有公鸭嗓之称的训导主任。

  于是乎在短程小跑后又听到了公鸭的叫喊。那沙哑的喉音动彻了校园的每一个角落,那强暴的声能让许多悬浮游走的尘埃都抖落在地上。随着喉结上下蠕动而喷涌的唾沫横飞四溅,顺着阳光,居然产生了久违的彩虹,在这一个记不得有多少日子没下过雨的城市。

  校门口,最后只有两个身影依然屹立着。

  深,你在心里想谁呢?浅静静地想着。

  (三)

  针盘上的指针不遗余力地旋转,一圈又一圈······

  镜头拉到出事的那一天。

  灰蒙蒙的云层压抑住曾经常见的蔚蓝,习习凉风吹落了满树的黄花,带去了生命的奇迹,留下了枯萎的残涩。

  浅,至今我还无法完整地记起那时那刻的惨烈。记得那一天你身着洁白的百褶裙,眉目流转我心间,风拂起你耳畔的青丝,但那一刻我却丧失了所有的嗅觉。只看见你的身躯在巨大的撞击下随风而去,我伸手,却是空空的仅有。绚烂的白模糊了我的眼眸,不知名的液体无法抑制地充溢眼眶,滴落在地上,却再也开不出情感的花。

  我问天问地问星问月问世间为何带走我的仅有。

  那一刻,天下起了滂沱大雨,不知为何。

  (四)

  独自一人站在街角,想着那迢遥未至的温暖,仿似世间万千的寒。风起,落寞无言。依依漫步那些回忆之间,抚慰曾经淡浓的伤痕。

  (后记)

  或许青春有着不知名的伤感,在渐次走远的人生旅途上,我们伸出手,却只发现满手月光倒映的自己落寞的脸。

  快节奏的现实生活充斥着命运的残忍,每个人心中都有既定的目标。即便风的孩子能吹走我执手的仅有,带走那象征主义的梦想。我仍坚信,噙泪的青春,月华下的伸手,掌中定然会有漫天的星辰,那是我的理想。

 

    浙江嘉兴桐乡高一:杨得耀

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦想臆语_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved