欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 晨露朝采_700字

晨露朝采_700字

2012-05-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,总以为长大是一件很美好的事情,可到了真正长大的时候却发现事实并不是这样。童年时的无忧无虑逝而不返:小时候,可以跟在哥哥的屁股后面到处疯玩,而现在,只能被那些永远也做不完的作业围着转。呵!多么怀念……

  怀念……小时候,纯真、没有烦恼的时光。

  以前,我很喜欢和哥哥一起。记得有一次,看见一群大鸟排成“人”字形在天空中飞。那时还小,什么都不懂。“哥,你看,那些是什么鸟啊?”我指着那群大雁问哥哥。哥哥说:“那些是大雁啊,它们正在迁徙呢。”顿了顿,哥哥又说:“诶,妹,告诉你一件有趣的事儿,你发现那些大雁正排成一个‘人’字吗?”我点点头。“其实,只要我们对它们喊‘排成“一”字’,它们便真的会排成‘一’字的队形了。”我半信半疑地问:“真的吗?”“当然啦!不信?你试试,快点,不然它们飞远了就听不见了。”

  我便照着哥哥说的做了,把手放在嘴边,拱成喇叭状,对着那群大雁喊道:“排成‘一’字。”果然,不一会儿,那些大雁就好像是真的听懂了我的话,排成了“一”字。那时候的感觉好奇妙,我惊喜地跳了起来,高兴得只拍手。“哥,你看!真的,真的耶!它们真的排成‘一’字了!”哥哥只是笑而不语。

  现在回想起来,不知道是真的,还是碰巧的,想去实践一下,怎奈没有条件。现在已经很少有看到大雁南飞了,还有就是,现在也长大了,也不好意思大叫大嚷了,学习也紧,没有时间……童年,似水流年,怀念……

 

    广东茂名茂名市初三:edithq

不够精彩?再来一篇
我要点评:晨露朝采_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved