欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 父亲_400字

父亲_400字

2012-05-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天又听了一遍筷子兄弟的《父亲》,听完后,觉得自己长大了好多。

  以前总是觉得父亲是家中的男子汉,父亲会一直撑起这个家的,父亲头上的白发越来越多了,身体也越来越差了,自己不在父亲身旁,又能做些什么,难道只能像歌中唱的那样‘’托清风捎去安康‘’吗?

  以前总是向父亲索取却不曾说谢谢,现在长大了,才懂得了父亲的不容易,每次离开,父亲总是装作轻松。现在我知道了,父亲轻松背后是不尽的泪水,而父亲用虚伪的微笑掩饰了泪水。什么时候才能让父亲享受到他所想要的幸福?

  以前总是牵着父亲温暖的手掌在小河边散布,现在能牵起的是父亲粗糙的大手,尽管粗糙依旧温暖。我知道这温暖不会永久,我只能祈求这微不足道的关心父亲能够收下。只希望父亲不再担心以前那个不懂事的我。

  父亲慢慢老了,是因为牵挂,是因为思念,是因为担忧。陪伴他的只有黄昏的那一丝霞光。

  如果老天允许,我愿用我一切来换父亲岁月长留。

    河南洛阳孟津县城关镇初三:张永浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved