欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 其实“美”就在我们身边_1500字

其实“美”就在我们身边_1500字

2012-05-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命美

  世界是这样的美丽,让我们把生命珍惜,一天又一天。让晨光拉着我,让夜露挽着你。

  ——题记

  “生命”这个词,它是多么的使人震撼啊!是它建造了我们的一生,让我们的生活丰富而多彩。

  还记得长篇小说《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特·洛夫斯基。他是生活中的强者,伟大的战士。在人生的旅途中,他遇到过诸多不幸:双目失明,全身瘫痪等。他最大的愿望就是拥有健康的身躯,灵活的手脚。能在广阔的世界自由来往,为人民,为国家,做出更大的贡献。他说:“只要我能摆脱九年多的瘫痪生活,我就要成为一个终日忙碌的人!在我没有用尽全力之前,我是不会离开自己的岗位的!”这既反映了他崇高的追求,也反映了他对健康生命的渴望。他在文章中呼喊:“生命之火万岁!”

  的确是这样的,人最宝贵的是生命,只有生命存在才能享受生活。只要我们拥有生命,就什么都可以争取。

  生命无限美好,生命无比宝贵。在一年又一年中,为了爱我们的人,也为了我们自己!我们也应好好珍惜它!

  青春美

  拥有青春,就拥有了一份潇洒与风流。拥有青春,就拥有了一份灿烂与辉煌。

  ——题记

  青春时节,正是人生美好的春天,它如金似玉。它可以凭借着健康的体魄,让你支撑起一方蔚蓝的天空。

  伟大的科学家爱因斯坦,在12岁那年便选择探索世界的奥秘的人生之路。马克思17岁就提出“我们选择职业所应遵守的重要方针是人类的幸福······”周恩来少年立志“为中华之崛起而读书。”这些伟人们就是在这么一个花样年华的季节时立下的宏大志愿。

  从古至今都在宣扬“花有重开日,人无在少年”“百年容易过,青春不再来”“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”“莫等闲,白了少年头,空悲切”“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”······这么多的诗句,无不在提醒着我们应在青春时节打下良好的伏笔。

  青春是人的一生中最美的时刻,我们应该在这美中发奋图强,为自己开垦出一片神奇的土地。美丽的青春,需要一笔一笔的去描绘,生命的价值需要一点一滴的去创造!

  友谊美

  友情是朋友间真挚的情感,心灵的交流,是经过岁月洗礼后的真金,是精神世界中宝贵的财富。

  ——题记

  人的一生中不能没有朋友。这不是虚夸奇谈。或许你会嗤之以鼻的暗想自己一个人才好,但时间久了,你便会觉得孤单。或许某天当你照镜子时,会被里面的人吓一跳。因为你会发现里面的你不是一个完整的自己。

  培根曾说:“缺乏真正的朋友乃是最纯粹最可怜的孤独,没有朋友则斯不过是一片荒野。”

  邓稼先大家都已熟知,他与杨振宇两个人的友情那可谓无比深厚。两个人都是同乡,他们虽不是亲兄弟,却情同手足。一起玩耍,学习,谈天说地,形影不离。抗战胜利以后,两人都考取了留美研究生,所选的专业,又都是理论核物理。在美国学习期间,他们都在一起,时常散步聊天,共同探讨学术问题。用了两年时间攻下了博士学位,后来的丰功伟绩那不必说,总之,他们在学习过程中,相互切磋,砥砺,坦诚相见,共同探讨,最终取得成功。

  可见朋友对每个人来说真的很重要,但切记,是益友,近朱者赤,近墨者黑。

  友情可以给我温暖和力量,让我们获得更多的快乐与幸福!

  师生美,同学美

  老师就是严冬里的火炭,酷暑里的浓萌,湍流中的脚踏石,雾海中的航标灯。

  ——题记

  “捧着一颗心来,不带半根草去”。这就是老师诲人不倦,无私奉献的精神。老师的爱是“超凡脱俗”的,是无私的。

  老师在我们的生命中是一个不可缺少的主角。他们总是会默默无闻的教导着我们,这种爱给了我们温暖和力量。我们的成长离不开老师的引导和帮助。

  初中三年,我们即将分别,在这个春暖花开的日子里。就像一句歌词写的“失去后才知道珍惜,还有什么意义”。一切都太过于平淡,正如水一般,老师如它,平常感觉不到什么特别的存在,习惯成自然。然而随着时间的敲进,原本不温不热的生活也让我们的心里有了牵绊。

  时间已经来不及了,我们似乎已经听到了最后的钟声,回过头看看老师已经疲惫的倦容,多希望白丝不要过早他们的鬓角。

  无论是同学之间的情谊,还是师生之间的情谊,这些都让我们舍不得。昔日的憎恶没有了,换来的只剩下那抹淡淡的忧伤与不舍。

  即将要说再见了,但我却不想说这句,因为那两个字太过于伤感,只想深深的诉说:

  “老师您辛苦了!”

  面对着即将分道扬镳我们都想对彼此说“XX啊!你一定要幸福!”

  美!太多的美!只要用心去感受,它其实一直就在我们身边!

 

    陕西咸阳乾县乾县城关初三:菀潸

不够精彩?再来一篇
我要点评:其实“美”就在我们身边_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved