欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 收藏生活的美丽_700字

收藏生活的美丽_700字

2012-05-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  当春风轻拂大地,路边的小花绽放了美丽;当清晨第一缕阳光照耀大地,停留在叶片上的露珠闪亮了美丽;当捣蛋的雨点落到土地上,潜藏的蒲公英种子萌发了美丽……

  收藏生活的美丽,便是收藏心中的那份最纯真的喜悦。收藏生活的美丽,走到哪儿,心灵依旧温暖如春。

  那是一份最自然的情感,用慧黠的双眼洞悉事物的本质,看到他们最美丽的一面。就好比一首歌《野百合也有春天》。是的!无论是怎样的事物,最本质的一面是最美丽的。绽放的野百合,虽不起眼,但最美丽的不是外表,而是纯澈的心灵。即便再不起眼它们也有春天,它们和任何事物都一样,它们拥有春天,它们拥有属于自己的天空。

  渐渐地,学习的压力压在了我的身上,每次都闷得喘不过气来。孤独和寂寞如潮水般向我袭来,一浪接一浪,一次又一次地席卷心灵仅有的那份欢乐。偶然间,发现了一朵野花,生长在没有水分,贫瘠的土地上,它很顽强。即使并没有水,没有营养,它也能傲然挺立在这里。也许它并不起眼,但它是美丽的,那是一种不愿屈服命运的美。我心中的阴霾渐渐淡去。

  自那以后,我便喜欢上追逐美丽。我把那些美丽渐渐地藏在心里,心中早已不复以往一般的阴霾。那是明亮的心境。在那里,收藏着我挖掘来的美丽。那是空明澄澈的美丽,那美丽隐藏着世间百态。

  追逐美丽的脚步不曾停过,收藏美丽的欲望更不曾消散过。我早已爱上这种滋味,这是一种奇妙的滋味,甜甜的,淡淡的,却如蜜般在我的心头荡漾开来。

  收集生活的美丽,止不住不伐,不断地探索,不断地追求,用独到的眼光探索生活,品味生活,不让一丝一毫的美逃过眼睛,再把这些美收起来,放进心中的保险柜,不让岁月的窃贼把它们偷走,这是要珍藏一辈子的守候。

 

    福建莆田涵江区初二:田雨旎

不够精彩?再来一篇
我要点评:收藏生活的美丽_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved