欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_500字

我和书的故事_500字

2012-05-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  书,是我的老师,是我的朋友。我每每看到那本《名人传》,我的脑子里就不由自主地浮出她——杨姐姐。

  那是我十岁那年,我常去各个姐姐家看书,因为姐姐们都知道我爱看书,就经常把我抱在腿上给讲书中的故事,我听着故事,心情随着情节跌宕起伏。我最爱去的是杨姐姐那儿,姐姐得了白血病,而在那时,白血病在我脑海是一无所知,天真的我一直以为姐姐一定会治好的,陪我玩的,我天天去那儿,给姐姐解解闷,让姐姐不再孤单,不再愁眉苦脸的,她最喜欢看的书是《名人传》,但从来不会讲给我听,我每次要姐姐讲给我听,并问她为什么爱看这本书,姐姐那苍白的脸上浮出微笑,她总是摸摸我的头说:“现在,我不能讲给你听,你长大后再看,那时,你就会知道了。”我听了似懂非懂地点了点头。

  一年后,姐姐因病重转到上海去治疗,临行前,姐姐把那本珍藏的的《名人传》送给我。几年后,我看了那本书,终于了解了姐姐的心愿,我下定决心,不管面对多大的困难,我的不会放弃的。

  从姐姐离开我到现在,以有四年了吧,如果姐姐治疗成功的话,至今,她应该上八年级了吧,但是,姐姐送我的那本书,我留到至今,那本书是我对姐姐的回忆和留念。

    江苏南通启东市六年级:暗羽琳恩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved