欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 差距_1000字

差距_1000字

2012-05-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  4月4日,我乘公交车去参加一场数学考试。在站台下等呀等,终于等来了一辆“29路公交车,我赶紧挤上了车。

  呀,人可真多!我在人群中挤呀挤,终于挤到了比较空旷的车厢后部。一是人比较少,二是容易找到一个座位。

  “翁”公交车启动了。我一个趔趄,险些跌倒地上。就这样,我连着站了四十分钟。

  这时,我身旁的快到站了,便起身离开。我正要坐下,突然,站在我身后的一个打扮时尚,身强力壮的小伙子以迅雷不及掩耳之势,冲了上去。我只好转过身,继续占。我注意到有两个老人正把目光放在那白衣小伙身上……

  这时,公交车里响起了一句熟悉的话:“乘客您好,如您身边站有老.弱.病.残.孕.及抱小孩的乘客,请您给予帮助,我们将对你表示感谢。创造优美乘车环境,构筑健康和谐郑州。”

  说来也巧,就在这时,公交车突然来了个急刹车,我不知第几次趔趄,我赶紧抓紧扶手,嘿!这次没摔倒!我暗暗高兴。站稳后,我偷偷瞄了那小伙一眼——他正悠然自得地抽烟呢!我想起了公交车上刚刚响起的那句话,苦笑了一下:难道我们郑州人就这点素质?这还怎么构筑和谐郑州呢!……

  终于到了紫荆山。还要倒43路车。哇!这么多学生!我吃了一惊。原来都是去考试的。终于来了一辆43。此时,我发现,经过刚才一个多小时的站立,我的腿已经不怎么听使唤了。没办法,只好硬挤,这才挤上了这辆公交车。

  我还是往车厢后面挤。又是满员!我只好拿一张宣传纸垫一下,坐在了台阶上。

  一会儿,我面前的一个帅气的小伙子向我爸问道:“这么多学生是干嘛去的?”我爸回:“是去考试的。”“我说怎么这么多学生”他又问道:“在哪儿考呀”“在省警察学院”“这么远?”那小伙吃了一惊。“一定很累吧。”他和我爸聊了起来。

  一个多小时过去了,小伙身旁的人要下车,多了一个空位。这小伙不用挪退,直往下一坐,就能得到一个难得的空位。可他纹丝未动,毫不犹豫地把座位让给了我……我震了一下——从上车到现在,已有近个一个半小时的时间,即使是二十出头的小伙,也累得不得了……

  我坐下后,仔细打量了这位小伙:他上身穿着灰色外衣,下身穿着蓝色牛仔裤。我趁他不注意的时候擦了一下眼睛,朝着他的背影,微笑了一下……

  下了车,我想起了那位灰衣小伙和那位白衣小伙,想起了他们的动作,一种差距清晰地浮现了出来。我以后一定要留心观察自己和别人的差距,努力弥补它。而那位灰衣小伙,我将把他身影,深深地,深深地刻在,我心里……

    河南郑州金水区六年级:河那边

不够精彩?再来一篇
我要点评:差距_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved