欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 让爱永驻心间_900字

让爱永驻心间_900字

2012-05-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命虽逝去,但爱却永驻心间---题记

  爱,是情感的代言人,诠释着许仙与白娘子断桥上的邂逅以及‘’执子之手,与子偕老“的誓言;诠释着梁山伯与祝英台双双化蝶比翼双飞的至死不渝的爱情誓言。但在我心中唯有这份亲情诠释着爱的伟大和深情厚意。

  小时候,经常去外祖母家,而曾祖母则时常与我聊天。她用她那温暖的爱时刻温暖着我。在记忆的深处,唯有那一幕令我感动至今:我和爸爸一块去集市上赶集看到了曾祖母,这时的我只顾疯玩,沉迷与眼前热闹的集市中,可却不知曾祖母买了几块钱的包子正满大街的找我。记忆中的她迈着蹒跚的步子艰难的急切的寻找着我。凛冽的寒风吹在她那饱经风霜的脸上,留下岁月的痕迹。当我玩尽了兴并且看到她时,她已气喘吁吁,筋疲力竭,但仍微笑着对我说:‘’我可算找到你了,给,这包子还是热的呢!趁热吃吧!”这虽是一句简短的话语,但在这严冬包裹的寒冬中仿佛照射一束温暖的阳光,暖人心菲。

  但这阳光却在那一瞬间消失了。腊月十八日,也许对许多人来说是梅花扑鼻香的日子。但在我心中,那黑色的纹帐却永远地遮住了曾祖母的微笑,因为她永远的沉睡了。曾祖母,虽然你已离开了我,到了另一个世界,但你的爱却永远地停留在我的心间。如果说爱是一杯茶,那么你对我的爱就如茶一样,舌间涌过丝丝甘甜,回味无穷。

  追忆似水流年,岁月无痕,只为让爱永驻心间。虽然你已离开了我,但你的爱却犹如一股泉水缓缓在我心间流淌;虽然你已离开了我,但你的爱却犹如一杯奶茶滋润着我干涸的心田。一切的一切,只源于你的爱与呵护伴我成长。阵阵清风,吹走的是那些忧愁的记忆,却吹不走你对我温馨的回忆;潺潺溪水,流过我心间。生命因美丽而精彩,而我的人生因你的呵护而璀璨。

  “请把我的爱带回你的家,请把你的微笑留下……”只因你的呵护,让爱永驻我心间!

    河南信阳师河区初二:陈玉环

  点评:文文章能够以小见大,关注生活细节。真正感动人心的情感往往不是惊天动地的,而是细微的,触动人心的。但是文章有些内容是需要反复推敲的,开头部分许仙白娘子,梁山伯祝英台的故事都是爱情故事,这本身就与亲情不同。要清楚人生有三种情感,亲情、友情、爱情,每种情感都有其独特之处,不可以因为歌颂一种情感而抹杀其他情感。要保持住自己的细腻,留心生活,做生活的有心人。

  点评老师:刘聪漪老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:让爱永驻心间_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved