欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 言爱_500字

言爱_500字

2012-05-14

作文网专稿 未经允许不得转载


  15岁的少年早已厌倦了母亲的絮叨,但却不会知道母亲的絮叨是一种表达爱的方式,自从那晚,我才明白——

  那天晚上,放学的铃声打乱了我纷飞的思绪,也缓解了我因考试所产生的紧张。漫步在校园的小路上,身边的嘈杂变得飘渺,我仿佛成了另一个世界的人……

  拨通了家中的电话,一声,两声……

  “喂?谁啊?”里面响起了母亲的声音,

  “妈,是我。”

  “哦,文旭啊,考完试了吗?”

  “还没呢,明天还得考。”

  “那行,明天好好考,妈相信你,钱还够吗?不够我让你姐给你送去,多注意身体,考试了,多吃点有营养的,别怕花钱。”我的眼泪在眼中停留着,翻滚着。

  “这两天降温,多穿点儿,别感冒了——”

  “我知道了,妈。”我哽咽的声音打断了母亲的喋喋不休,“等成绩出来了,我再打给你,我先挂了。”

  没等母亲说什么,我便挂断了电话,听筒被放回到原位,我的泪如堤决般不止。

  母爱就是那么平凡,但它亦是如此的伟大,一句叮咛,一个动作,甚至一个微不足道的眼神,都能是享受它的人热泪潸潸。只记得,那天晚上我哭了,并且感到一种“月下的温暖”。还记得那一夜的星璀璨、明亮,刺透了阴霾的深色幕布。

    山东济南济阳县初一:曹文旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:言爱_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved