观《安全纪录片》有感_350字
这次我们看了一个短片,叫安全逃生纪录片,它告诉了我们很多逃生小知识。
只听得一声,不好了,三楼起火了,一楼的学生先出去,然后是二楼的,可是有几名师生被困在了三楼,只见消防官兵赶紧找来充气垫,刹时间的工夫,充气垫就象是个吃饱了的大面包一样,就叙了。有几名二楼的教师跳了下来,这时消防官兵驾着云梯把三楼的被困老师也得救了,哦原来是演习,领导上阵了,全部是省级的有那么十来个吧!我第一次见到这么多大人物。我知道了逃生时,应用湿手帕、毛巾等捂住口鼻,还要有秩序地靠着墙边走,在楼上被困时,应摇摆彩色的东西,已便让人们发现,可以看到。
这次的消防演练对我的帮助很大,它告诉我了许多逃生的小知识,不能恐慌要镇静,我们虽了解一些小常识,但仍有一些同学不把它当回事,请大家,吁!多学逃生小知识吧,会对大家有好处的!!