欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 春节乐事_550字

春节乐事_550字

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年春节,我最快乐的事就是吃团年饭。

  四点半时,奶奶准备做团年饭了,我跟着奶奶来到了厨房,只见厨房里堆满了大大小小的篓子和各种各样的盘子,篓子和盘子里面装着各种各样的菜。奶奶说:“这里东西太多了,你去客厅看电视吧!”就这样,我被奶奶赶出了厨房。

  我坐在客厅里悠闲地看电视,不一会儿,一股香喷喷的菜香味飘进我的鼻孔,我一闻就知道是我最喜欢吃的红烧猪尾巴,顿时,我的口水不停地往外流,肚子也在咕咕地地叫,我向厨房飞奔过去,趁爷爷奶奶不注意顺手抓起一块,就往嘴里一扔,这猪尾巴真香啊!吃得我满嘴油腻腻的,我忍不住再吃一块,没想到被爷爷发现了,爷爷对奶奶说:“快看!快看!老鼠吃猪尾巴了!”我不好意思地跑出厨房。

  六点,舅舅两手端着热腾腾的菜大声喊着:“开饭啰!”我们迅速地围坐在餐桌上,等奶奶宣布“开席”,我东瞧瞧,西望望,桌上的菜可真丰盛啊!有金灿灿的土豆丝、有红彤彤的糖蜜西红柿、还有绿油油的大白菜,咦!怎么还有一道菜没揭开盖子呢,在好奇心的驱使下,我打开盖子,一条活灵活现的鲤鱼出现在我们面前,奶奶说:“这是鱼形八宝饭。”我吃了一口,哇!里面都是豆沙!吃在嘴里甜甜的,软软的。奶奶说:“我买鱼形八宝饭是因为我希望新年中大家的生活甜甜蜜蜜,年年有余。”

  晚饭后,爷爷和奶奶到厨房去洗碗,其它人则去客厅看春晚,耐心地等待除夕的到来。

    湖北宜昌西陵区四年级:谢久璨

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节乐事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved