欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:晴·五月赞颂_700字

五月有奖征文:晴·五月赞颂_700字

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  我愿化为五月的一抹晴,晴花、晴树、晴草、晴天。

  晴花:桃之夭夭,灼灼其华。送走了四月灿烂的桃花,迎来了五月如火的蔷薇。晴朗的空气、天空,还有那晴朗的花。蔷薇便是那豆蔻年华的少女,晴朗明亮的颜色似鲜血,是一曲战争流年的悲歌。阳光模糊了花瓣的轮廓,一朵朵蔷薇在绿叶中跳跃着、闪烁着,流光溢彩。蔷薇开在路边,也开在人们心里,给心灵添了这五月的晴朗。

  晴树:五月五日立夏,五月便是个炎热的时候了。这时,树木显得尤为重要。马路两旁的树木枝繁叶茂,枝叶参差错落。搭在一起,成了一张遮天的大网。阳光透过枝叶的缝隙,倾洒在地上,编织出梦幻般的图案。树叶不再是那般厚重的绿,阳光模糊了树叶的边缘,晴朗耀眼,是清透的绿。

  晴草:芳草茵茵,流动的碧色闪耀在大地之上。微风吹过,那翠绿更像要流入天际、流入云端。一株草并不起眼,但千万株连在一起,便是无穷无尽、无边无际的绿色。晴朗的阳光普照大地,那绿更是无比耀眼。碧连天,是令人惊叹的美景。脆弱却顽强的小草,此时,是无比美丽。那是希望之翠,晴朗之碧。

  晴天:天之蓝,晴朗、纯净、不染一丝灰尘。天是太阳的背景,太阳也是天空的点缀。晴天,有时是天蓝,浅浅的,纯净,像是孩童天真的笑脸;有时是湛蓝,深一点,明亮,像是没有杂志的蓝宝石;有时是海蓝,再深一点,稳重,像是笔尖在纸上洇出的墨痕。但无论什么颜色,晴天都是干净的。阴天,天空阴沉沉的,人们的心情也十分沉重;雨天,天空乌云密布,人们的心情也有些烦闷;晴天,天空一望无际的蓝,人们的心情也如天空一般晴朗、轻盈。

  五月便是这样一个晴朗的月份,晴花、晴树、晴草、晴天。当然,还有晴朗的人们。

    河南郑州金水区六年级:闫乃雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:晴·五月赞颂_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved