欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:我的语文老师_550字

五月有奖征文:我的语文老师_550字

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  圆圆的胖脸,慈眉善目;厚厚的嘴唇,漫声细语;敦敦的身材,从容稳重。他就是我们班的语文课老师——董MM。

  “董老师,请您把语文课讲得生动一些!”这就是我们同学对董老师讲课的恳切建议。

  董老师讲课声音低,语气柔,速度缓,就像老太太打太极拳一样,没有大起大落的抑扬,也没用对比明显的快慢,没刺激,无兴趣。有时能把人讲睡着。记得有一次,我们班在上董老师的课,忽然听见鼻鼾声。这鼾声在死水一般的教室里乍起,尤其显得响亮,真如晴天霹雳,令人震惊,一下子,把大家的注意力都吸引过去。我回头一看,一个同学趴在课桌上睡着了。董老师立马过去,使出他“必杀技”——亲切地“抚摸耳朵”,把那个同学弄醒。接着,董老师又开始了他的慢慢道来。一直到下课铃声响起,他才知到说过头了,话锋一转,又回到了课堂上。可是却苦了我们,课间十分钟,就这样被“征用”了。你知道吗,下课后的十分钟,对我们这些活蹦乱跳孩子来说,是多么宝贵啊——方便、游戏、海侃、上蹿下跳……

  虽然董老师课讲得苦口婆心,枯燥无味,但在关心学生方面可是一流的。记得有一次,我流鼻血了,董老师慌忙接来一盆水,用湿毛巾给我擦擦洗洗,完了之后,又让我做投降的样子。一会儿,果然止住了出血。

  我们心目中的董老师真像臭豆腐卤一样,臭里透香,香里有臭。

    安徽阜阳颍州区五年级:邹逸轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:我的语文老师_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved