欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:我永远爱你,妈妈_2000字

五月有奖征文:我永远爱你,妈妈_2000字

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  那黄色的光晕,在酷寒和闷热的夜晚如星般璀璨。抬首的瞬间,我的脑海已出现那个熟悉到刻骨铭心的身影。心,在怎样的暴雨与狂风下都会莫名温暖起来。我知道,在这个世界上,只有你,不管在多么晚的深夜,都会给我留一盏灯,一个人坐在某个角落,傻傻的等着我。

  说不上对你的感觉,小时候,任凭什么人问我,你最喜欢的人是谁?我都会毫不犹豫的回答‘奶奶’,因为只有奶奶在我需要的时候会及时出现,在我无助的时候,会给我一个温温的怀抱。或许在看到这时,爱哭多愁善感的你会难过,甚至会留下止不住的泪水,但这是事实。一个月零六天我被迫离开家,离开了你。十五个月后弟弟出生。六七岁时,你与爸爸去了上海,一年之中回来的时候只有过年的那几天。2008年你与爸爸终于才回到了我与弟弟的身边……在这样不同但循环的日子里,在这样近十年的日子里,你让我以怎样的感情面对你?你经常告诉我,在我六岁之前,是你带着我东奔西跑,是你与我共同度过了那苦涩难忍的日子。然而,对不起,我真的忘记了,虽然看着你无奈悔恨欲泣的表情,我也会忍不住的心酸。但,这也是事实。

  在我的童年记忆里,有的是没有父母的姑姑家,有的是满怀被疼爱的期望,却也是奢望。姑姑再好,她有自己的女儿,有自己要更疼爱与更关心的人。更何况,我怎么都像是一个多余的人。一个人,小心翼翼的……或许,你们会说我没有良心。但是,真的是有那么一点点怨的吧。就让我没有良心一次,真的只是这一次……

  我至今也忘不了在你回来的那个夜晚,弟弟兴高采烈的跑上跑下,围着你与爸爸打转。而我,就像个局外人一样坐在客厅的沙发上冷静地看着这一切。“你妈回来,你不高兴啊?”爸爸微严肃的问我。我愣了,“没啊。”爸爸,你可知,我只是不知道该怎么面对而已。现在想来,那时的自己还真是稚嫩的可笑。

  时光冉冉,在我还没来得及看清你的模样,时间已经过去了4年,现在的我已经是一个高二的学生了。而不知何时,你的身影已深深刻入我的脑海,刻骨铭心的……

  时间无情的在你脸上镌刻着或深或浅的痕迹,朝青丝暮成雪,我还没来得及给你捻下那多余的白色,更多的白发像杂草般不断涌现。你无奈的伤感过,狠狠地消灭过……无济于事。或许时光最残酷的不是在你不知情的情况下慢慢侵蚀你的生命,而是让你见证你慢慢老去的过程,却无能为力。

  八年,可以渐渐淡忘一个人,把最深沉的感情放入心中最低层的角落。清明怀恋,落雨纷纷,是心碎了一遍又一遍的重复。四年,可以习惯一个人,习惯他的呼吸,习惯他一切不是习惯的习惯。就像我与奶奶……就像我和你……

  你总是问我喜不喜欢你,就像一个孩子渴望得到别人的认同。我总是敷衍的回答,喜欢喜欢的放在嘴边。因为我知道,这已经是你的习惯。每到一段时间,你都会这样孜孜不倦的重复着,而我,或许在之前都没有注意你眼中的期待吧,恶作剧般的不在乎着。

  妈妈,我最最可爱的妈妈。我不喜欢你……我爱你……

  每次的开门,微暖的灯光下,总离不开你那可爱的身影,门后的暴雨如何?浸湿的裤脚又怎样?你那温暖的笑脸早已过滤了这一切。黑夜,同样有着异样的幸福……我爱你妈妈,因为是你。

  病痛的考验,是心里的战术。我们都心惊胆战着,恐惧的不是那不可言语的结果,而是这个结果所带来的后果。在那难熬的日日夜夜,是你与爸爸陪我走过,形影不离。直到事后,我才知道,你究竟承受多大的不安与痛楚来鼓励我,或许,我知道的还不够承载你泪水的重量……我爱你妈妈,因为是你。

  学业的失败,是你,一遍一遍的说着安慰的话语。长夜漫漫,是你因我的胃痛而彻夜难眠。你总是瞻前顾后的环绕在我与弟弟的中间,面对我们时而的不耐,只好温言劝着,从不过多的苛责。而面对我,我知道,你更在乎我。与爸爸一样,从来只让弟弟让着我。对弟弟说着,小时候我这个姐姐为了他受多少的苦。弟弟1米78左右,在1米6几的我面前,倒真的像我的哥哥了。

  我很幸福……以前,我只是不知道有那么多的人在关心我,惦记我,即使在那遥远的彼方。我也不知道这个世界上还有一个词叫‘无可奈何’……或许正是有着这样的悲欢离合,这样的残缺,才更让我明白幸福的来之不易吧……

  我从没这样写过东西给你,字里行间都是我想对你说的话。想到哪写到哪,或许,看了这篇文章你会哭,千万不要啊,因为这是我送给你的‘母亲节’的礼物……好吧,或许爱哭的你泪腺太过发达,不是你这个爱和女儿撒娇的‘大孩子’所能控制的。但你只要知道,写下这些种种的过去不是表达我的不满与委屈,而是想让你卸下这莫须有的不安。我不怪你们,正因为有这样的经历,我现在才有那么帅的弟弟,那么多的满足……

  我爱你……我爱你妈妈……我永远爱你……你要永远记得……女儿最最爱你了……

  在这个伟大的节日,祝愿你永远开心幸福,祝愿我们一家人永远美满如意。

  写于2012年母亲节前夕
 

    江苏宿迁泗洪县高二:沈雪

  点评:小作者文章从一开始笔笔书写的都是对妈妈的反感甚至有些许的埋怨,字里行间体会出一个孩子的渴望被关怀、关爱的正常心态,但是通过作者质朴的语言和对过往事情的简单叙述,读出的却都是对妈妈的真挚的爱,这篇文章打动读者也正是在此,通过先抑后扬,让人物性格突显的更饱满更真实,也让读者真切地感受作者与母亲的母子情深。

 
点评老师:刘聪漪
教学理念:在教学中一向秉承“因材施教”的教学理念,坚持“方法与知识并重”的教学原则,注重与学生之间的沟通交流。
   
不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:我永远爱你,妈妈_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved