欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:初夏_700字

五月有奖征文:初夏_700字

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  春暖花开的春,令我向往;冰天雪的的夏,令我留恋;瓜果飘香的秋,令我回味;酷热的夏,也到别有一番滋味。可是,更让我迷恋的,却是那春夏交接之时,炎热却又不失凉爽,清凉却又不失温暖的——初夏。

  都说春天是春暖花开的季节,可是北方的初夏倒也是鲜花遍地。置身花丛,仿若置身仙境,芳香令人暂时忘却烦恼。在这里,仿佛远离尘世喧嚣。看!那深红的牡丹,似一指流沙;粉红的牡丹,似少女般含羞低眉;浅红的牡丹,更似薄雾般朦胧;紫红的牡丹,更显梦幻······我爱牡丹,爱它那独一无二的宁静,好似远离尘世的少女。有人说,牡丹雍容华贵,但我更觉得,牡丹展现出的是自己的本质。

  我正在桌子上书写,一阵清风吹过,风中还夹着花香,让我顿时神清气爽,不禁感慨初夏的美好,它不是春季,那么寒冷;它不是夏季,那么炎热,又有蚊虫叮咬;它就是它——初夏。

  初夏,你散发着你独特的魅力,让我为你留恋,初夏的池塘也让我为你驻足。池塘的荷叶盛开得越来越大,碧绿的荷叶在池塘中好似一幅荷花图,真是“接天莲叶无穷碧”啊!鱼儿在池塘欢快嬉戏,溅起了一朵朵水花。

  初夏,总是让人捉摸不透,是人惊异于它为什么一会还酷热难忍,可转瞬间却又使人感到一丝清凉。它就像一个活泼可爱的小姑娘一样。它没有春的娇柔,冬的沧桑,秋的寂静,它有的是她的青春、她的活力。

  初夏,是一年中最为胜数的季节,它没有夏的娇热,春的寒冷。

  初夏,是一个最诗意的季节。什么“江乡初夏暑犹轻,雯日园林有晚莺。”“雨足移秧后,风和剥茧初”尽在初夏淋漓尽显。

    陕西铜川耀州区初一:樊欣逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:初夏_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved