欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:我的“亲妈”_800字

五月有奖征文:我的“亲妈”_800字

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌是我儿时的最爱。可是有一天,妈妈突然从我的视线中消失了,我问遍所有的亲人,可没有人告诉我。同学们都嘲笑我说:“你妈妈跟别人跑了,不要你了。”

  两年后的一天,经常在外打工的爸爸带回了一个高个子的女人。“这是王阿姨,以后叫妈妈。”爸爸一脸严肃地说。“她不是我的亲妈。”听了爸爸的话,我转身就跑。那晚,我躲在被窝里哭了整整一夜,我好想我的亲妈,我不明白她为什么抛下我。

  第二天早上,我和往常一样起来吃饭,还没到厨房就闻到一阵香味,这个自称是我妈的女人笑着对我说:“小梅,快吃吧,以后都由我来给你做饭,你再多睡会儿,这样才有精力学习。”我没理她,草草地吃了碗粥就上学去了。

  从此,我的生活变了样:每天放学回家可以香喷喷的米饭,脱下的脏衣服神奇地变得干干净净,就连我的臭鞋子都不见了……我仿佛又找到了自己的“亲妈”。可是我却从未叫过她一声“妈”,直至那件事的发生。

  去年上学期在我住校期间,有一天夜里,我的慢性阑尾炎受凉后发作,疼得我在床上翻来覆去、汗珠直滚。生活老师一边忙着把我送到医院,一边赶紧给我的家长打电话。当后妈出现在医院的输液室门口时,只见她双手扶着门框,额头上满是汗珠,紧张得说不出一句话。那天晚上,后妈把我带回了家。坐在自行车后面,我感觉她自行车骑得很不灵活、好像十分艰难。洗脚的时候,我才发现她的脚已经肿得跟馒头似的。我问她是怎么回事,她说是之前在家干农活时扭伤的。

  那时的我,内心像被针刺的那样,深深地触动了一下,眼泪不由自主地滚下来。“妈——妈——”一句久违的“妈妈”,虽然喊得那么微弱,但对于这个熟悉而又陌生的外地女人来说,却足足等了三年。三年来,后妈吃尽了生活的酸苦,既要照顾好我,又要打理十几亩田地。有时还故意让她生气,而自己却从未叫过她一声“妈”。可她却任劳任怨,总是将里里外外收拾得井井有条,从不让别人说闲话。那一刻,我发现后妈的双眼湿润了,那一声“妈妈”已让她泪流满面!

    江苏盐城射阳县六年级:陶红梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:我的“亲妈”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved