欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月的美妙_900字

五月有奖征文:五月的美妙_900字

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  五月,是一年之中我最喜欢的月份。因为国际劳动节在五月,万物昌盛的夏天初生在五月,更因为我的生日也在五月。

  11年前的五月,我来到了这个世界。当我第一次睁开眼,看到了妈妈慈祥的面孔,爸爸慈爱的目光;当我第一次竖起耳朵,听到了轻风舞动树叶的沙沙声,小鸟清脆欢快的歌唱声;当我第一次来到公园,闻到了花儿的清香,泥土的芬芳;当我吮吸妈妈的乳汁,感受妈妈温柔的抚摸,爱的暖流会迅速传遍全身,仿佛自己沉浸在爱的海洋,安心无比,惬意无比。这个世界真的很美好,我感谢父母带我来到这个世界。恰好,五月第二个星期日是母亲节,仿佛这个节日是专门让我感恩妈妈设定的一样。我喜欢五月。

  五月一日是国际劳动节,它是全世界劳动人民的节日。每逢五一,我就会想到许许多多的劳动者,有工人、农民、教师、科学家,还有…...。是劳动让我们从树叶兽皮裹体、茹毛饮血的时代变成现在的衣着亮丽、佳肴美味,是劳动让我们从躲山洞、宿茅屋到现在的居高楼、住大厦,是劳动让我们从人拉肩扛到现在的搭飞机、坐轮船、乘火车、驾汽车。每当看到一座座高楼大厦,每当闻到一阵阵麦田的芳香,每当听到一句句谆谆的教导,我都会感叹劳动的神奇。我想快快的长大,我要用双手创造美好生活,用劳动奉献和谐社会。

  五月是火热的,是精彩的。立夏刚过,太阳快速走向我们,温度越来越高,似乎要向大地传递他的热情。在这种热情感染下,天越来越蓝,云也越来越白,宛如妈妈身上那件蜡染的蓝底白花的裙。树也脱去春装,穿上夏天的衣裳,显得更有精神了。杨树的叶子从小芽变成了阔叶,嫩绿变成了深绿,为人们撑起了一个个遮阳伞;柳树迎着火热的阳光,伴着夏风激情的、奔放的弦律,舞动着柔美的腰身,甩动着长长的辫子,跳着迷人的民族舞。花儿一簇簇、一朵朵,竞相开放,争奇斗艳,扮靓了火红的五月。水中的荷花大大方方伸展了身子,似乎要留住每一缕金色的阳光;公园的月季也穿上红像火、白如雪、粉似霞的衣裳,挥洒着诱人的芬芳,像是要告诉人们夏日到了。就连小草也把刚出土时的羞涩丢的一干二净,挺直了身体,连成了大片,供人们嬉戏玩耍。如果你注意,五月总是会给你带来无比的欢乐。

  五月是绚丽的,因为夏花灿烂;五月是火热的,因为激情四射;五月是光荣的,因为是劳动者的节日;五月是属于我的,因为五月是我生命的开始,我喜欢我的五月。

    河南郑州市五年级:逍遥自在2001

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月的美妙_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved