欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:春在枝头已十分_900字

五月有奖征文:春在枝头已十分_900字

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  尽日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云。归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分。

  曾经有人说,最爱的人好比彩虹、烟花、流云这些转瞬即逝之物,当你懂得应该全心全意珍惜时,他就离开你的身边,一去不返,永远的让你独对空荡荡的蓝天。

  当你没有发现身旁美的事物,而去苦苦追寻很遥远的事物时,我们就已经变了。有些东西一旦不经意丢掉,便很难再被拾起。

  你有没有经常抱怨:“哎,烦死了,学习太累了。”当你这样抱怨的时候,你知道有多少上不起学的孩子在渴望知识吗?当你抱怨为何来到这个世界上,让你遭受了那么多的苦难时,你知道有多少新生儿降临在这世上,睁着他们闪烁的大眼睛,向往着长大后的美好生活吗?你知道你们的母亲诞下你时那种激动的心情吗?你知道你们的父亲为了给你们最好的生活承受的压力与责任吗?所以不要抱怨你们的父母把你们带到这个世界上,你们应该感激他们,让你感受到了阳光的温暖,雨霖的浇灌,鸟语花香。美好的事物就在你的身边,为什么不好好珍惜呢?

  你有没有对着你的父母说过,我要去离家远点的地方上大学,我才不要离家这么近听你们唠叨,我的梦想在远方,我要去追寻。好,如果你是为了追梦,实现自己的理想,那么你这样做是对的,但如果你是为了离父母远一点,那就错了。他们在慢慢老去,他们需要你的陪伴,所以当你离开家时千万不要说是为了躲开他们的唠叨,他们为你辛苦了一辈子,但你却要远走高飞。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待.”不要等你的父母不在了,才后悔。趁他们还年轻,多给他们一些爱。等你哪天累了,他们会说:“孩子,回家吧,我们一直在。”美好的幸福就在身边,我们要好好珍惜。

  正如《父亲》里的歌词那样:“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装做轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底,多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康,时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我,我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦。”

  惜眼前的幸福,珍惜身边对你好的人,所有美好的事物,不要等到失去后才去后悔!
 

    山东泰安肥城市肥城市高三:杨玉莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:春在枝头已十分_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved