欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:给妈妈洗脚_500字

五月有奖征文:给妈妈洗脚_500字

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨晚,我给妈妈洗脚,阵阵心酸涌上心头。

  妈妈那双略带粗糙的脚放入水盆,水面上映出幼年的我和年轻的妈妈。那年,我出水痘,浑身都是水泡,奇痒难忍。妈妈怕我抓破,留下疤痕。整夜的抱着我,抓着我的手,哄我入睡。我那亲爱的妈妈,为了我,又有多少个夜晚彻夜不眠。

  妈妈那双白嫩的脚呢?妈妈那双光滑的脚呢?为了我,妈妈付出了一切,我又有什么理由不去报答她呢?

  我慢慢的搓着妈妈的脚,不知怎么,我心里酸酸的,想哭又哭不出来。抬头望着妈妈,妈妈还陶醉在无边的幸福中。突然,她笑了,对我说:“现在的脚可穿不上水晶鞋了。”

  “水晶鞋”,我心头微微一震,那是很久以前的事了。那时我还小,望着妈妈那双白嫩的脚,说:“妈妈,我长大了,一定要做一双水晶打造的鞋子给你穿。”妈妈也笑了。说:“我以后到了哪儿,都穿着女儿为我做的水晶鞋。”

  是啊,妈妈现在的脚哪里还能穿上水晶鞋呢?这还不是为了我。

  妈妈望着我说:“我的脚虽然穿不上水晶鞋了,但是老天赐予了我一个这么优秀的女儿。”妈妈笑了,我也笑了,那滴眼泪是幸福的泪水。

  是啊,“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈付出了这么多,我会好好报答她。一定。

    山东临沂郯城县六年级:王静怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:给妈妈洗脚_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved