欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:难忘的五一节_900字

五月有奖征文:难忘的五一节_900字

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是五一放假,好长时间没到清风湖玩了,听说清风湖来了鸟在这里安居乐业。有鸽子、野鸭、孔雀、火鸡……还有一些我没见过的鸟。嘿,清风湖真是越来越迷人了!

  瞧!一只只黑天鹅正惬意地在湖泊中渡步,长长的脖子,高傲地昂着头,一身乌黑发亮的羽毛叫人忍不住想抚摸一下。许多人都在喂它们,它们也毫不客气地“来者不拒,照单全收”。

  我蹲下来,想好好看看这高贵优雅的黑天鹅。没想到它们可不配和我——谁让我一点吃的也没带呢!它们风卷残云一般地将人们抛向水面的面包啦,馒头啦吃掉。时不时梳理一下自己的羽毛。我急忙找了一些大米粒,捧在手中向黑天鹅奔去。

  但是大米粒怎么比得上面包美味呢?一只黑天鹅也没有向我游来。我在湖边等待着,心里直痒痒:“哎呀,快来呀,快来呀!”功夫不负有心人,终于有一只黑天鹅向我游来了!只见它猛地叨下去,不仅吃到了米,而且还啄痛了我的手指!这家伙可能是觉得米不好吃,也可能是怕我报复它,便飞也似地逃走了.只剩下我一个人捂着受伤的手指。我留心看了它一下:翅膀下面有一小撮白毛。哼,我可记住你了!

  又有几只黑天鹅优哉游哉地游向了我。它们可比第一只温柔多了:喙一张一合,简直像在一个个淘气的小孩子在痒痒你的手心。我的米不一会就被它们一扫而光了。

  它们又不理我了。我却发现了一个很有趣的现象:他们居然在吃菜叶、野菜,甚至草!我欣喜若狂,急忙去路边拔了一些草向它们挥舞。黑天鹅们果然被吸引过来了——它们“吧嗒”一下叼住,然后就从我的手里往外拽。它们的力气可真大,一下子就将草拽去了;“到嘴”后,狼吞虎咽三下两下吞进肚子里,仿佛怕有人和它抢一样。我越喂越来劲,又拔了许多的草来。这时,有一个熟悉的身影映入我的眼帘——是那个咬我的家伙!它却若无其事般的叼走了我手中大把大把的草!真是的!你还真好意思啊!啄疼了我的手也不道歉,还大模大样的和我要吃的!但是,我还是原谅了它。谁让它这么可爱呢?

  太阳逐渐偏西,妈妈喊我回家了。我恋恋不舍地向这群可爱的黑天鹅告别。啊,朋友再见!以后,我一定会常常来与你们玩耍的。下次,我会带美味的面包哦!

    山东东营东营区东营市六年级:高佳琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:难忘的五一节_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved