欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:弦动山水_600字

五月有奖征文:弦动山水_600字

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  “文章是案头之山水,山水是地上之文章”。偶然读到清代张潮的这句话,心灵上的那根最敏感的弦微微震颤,我何不踏着前人诗词歌赋的足迹,足不出庐饱览万里山水呢?

  书中有山水,弦为书所动!

  当我打开书时,轻嗅着缕缕书香,感受着层峦之青木,涟滟之碧波!细细品味,满目的芳草萋萋,绿树栩栩;满怀的烟岚缭绕,云霞灿烂;如闻淙淙泉声,清清松凡;如临奇峰峻峦古道边关。报“落霞与孤鹜齐飞,如秋水共长天一色”。

  曾几何时,我在李白和苏轼身后寻览,在王勃和韩愈的履痕上沉思,在陆游和杜甫的吟颂中品味。感受着诗人们对大好河山的热爱,对人生理想的追求。“采菊东篱下,悠然见南山”“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”是怎样一种人生境界呀!“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,”又是怎样的一种人生追求呀!天下间的一花一草都被他们淡墨浓妆了,或气势磅礴,或宁静幽谧,或肆意挥洒,或精雕细刻。

  弦动人心之山水,从而心翔蓝宇,魂飘山川。

  书中有山水,或实景,或人心,都无时无刻触摸着我心灵上的那根弦!书中的青山碧树,洗涤我心灵上的尘埃。

  书中之绿湖白莲,陶冶着我高尚的情操;书中之嫩草艳花,丰富着我的精神生活。

  任何时候,握卷在手,满目青山的大气,在桃花源里的流逝,在滕王阁前遐想,在赤壁赋里沉醉,感受着“秦关汉月”的悠远,“流水人家”的幽寂,“长河落日”的凄凉,“大漠孤烟”的悲壮……

  弦动山水,渺远悠长!

    河北张家口张北县张北县初三:逯旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:弦动山水_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved