欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]春季出游

[妈妈晒]春季出游

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天来了,我们一家三口去颐和园游玩。

  园子里的树和小草都冒芽儿了。嫩嫩的,绿绿的,都很可爱。嫩绿的草地像绿色的地毯,新绿的柳枝像春姑娘的头发,风儿吹过,春姑娘就甩着绿色的长发在地毯上随风起舞,让园子里显得生机勃勃。

  昆明湖的冰全都融化了,鱼儿和小鸭子在湖面上游来游去。冬天的湖面大部分都被冰层覆盖,鱼儿们钻到水底、小鸭子们都到岸上找暖和的地方过冬了。冬天过去,在春姑娘的召唤下,鱼儿和小鸭子又在湖面相聚了,它们也想看看今年春天到底是怎样的一番景象。

  园子里的游人也越来越多。进园的时候要排队了,游园的时候也有点拥挤了,拍照的时候也要等候了,西堤上的游人也连成串了。这一切都是因为春姑娘来了。

  春天真美啊!我愿化作一粒希望的种子,在春天发芽,茁壮成长。

  妈妈感言:这篇作文依然是用非常老师的方法来写的。孩子把春天比喻成春姑娘,柳树比喻成春姑娘的头发,草地是地毯,风儿一吹春姑娘甩着头发在地毯上起舞,写的很生动;在写到昆明湖的部分,用到了“写春以冬”的方法,更显出春天的生机;脚用了“我愿化作一粒希望的种子”是前不久植树节的誓词,在这里用上了。整篇文章结构清晰,语言生动,得到老师的肯定。

  

  语文老师评语:

  

  

    北京海淀区二年级:葛俊翰

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]春季出游
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved