欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]可爱的弟弟

[妈妈晒]可爱的弟弟

2012-05-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的弟弟叫皮皮,他非常可爱。

  他有一个好玩的特点——时不时的把五个手指抓成鹰爪式,放到鼻子的下面,使劲的闻,好像他手上有什么“美味”似的,别人告他不要这样做,可他偏偏跟别人对着干,动作做的更厉害了。

  一天,东北来的姐姐看到她又做这个动作,就一边学做动作一边逗他说:“啊!好臭呀!”皮皮的本性又开始发作了,把两只手都放在鼻子下面闻,这时,姐姐又逗他:“真的好臭呀!”这下,皮皮害羞了,羞涩的笑了,把手放了下来,好长时间没做这个动作。

  还有一次,他想吃糖,就跟姨父要,我爸爸说:“只要你答应不做这个动作就给五块糖,但是如果发现你做一次这个动作就扣一块糖。”皮皮答应了,为了吃糖他居然一上午都没做这个动作。看来,他还是能克制住自己的。

  如果皮皮能改掉这个坏毛病,就更可爱了!

  妈妈感言:我是28群的畅妈,孩子五年级,但是每次有日记、作文一类的作业时心里就愁,总要问大人,怎么开头,该写什么呀?自从接触了非常老师的功夫作文后,她知道了“开门见山”,“对称”、“六根六尘”,“作文八法”,这篇文章是她爸爸辅导的,我感觉比以前的文章有看头了,首先头-开门见山,脚-呼应主题。身-用两个对称段写弟弟的可爱,其中还用到了六根六尘,特此拿来晒晒。在以后的日子继续跟着非常老师学习。


 

    山西太原杏花岭区五年级:渠畅

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]可爱的弟弟
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved