欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 青春共盟——读《夏至未至》有感_1200字

青春共盟——读《夏至未至》有感_1200字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  淡淡的,还是淡的,那一份忧伤,随着小舟在河里荡漾着……

  青春如同一个五味瓶,里面盛满了酸甜苦辣,也包容了五种不同的性格。一切都发生得如影如幻,一切又都消失得无影无踪。就像是夏日里的云朵,来的快,散的也不慢。青春的花儿易开却也易逝,在你不禁意间拥有,在你在意时逝去了。

  带着悲愁与怅惘,看着它发生,又看着它结束。仿佛它是一部电影,将幸福欢然演绎完了,剩下的只有载负不完的惆怅。

  呆呆地拿着看完的书,已经是深夜了,昏暗的台灯照着一颗不宁的心。为什么幸福总是乍现就凋零?走得最快的,又何谈不是最美的光阴?错过了白天的阳光,才感到明净的夜空是如此凄凉,恬美的月亮是如此可恨。

  就像是坠落的流星,总是演绎着永恒的辉煌。立夏,一个喜爱夏天的女孩,似乎是一个夏日的天使,匆匆地出现,又回到了国度。她用自己独有的情感装点了他,可自己却黯然了。在情感的王国中,她的真诚是最高尚的。最后她毅然地选择,选择了离开,选择了去另一个世界奋斗,追求。在追求的岁月里体会真实的生命。用手挥去那心头的阴霾,不再在淡淡的冬雾里伤逝。

  就像是一株蒲公英,他带着忧伤,在风中一颤一颤的。牢房里的四角天空,带来的不是幻灭。他有他的希望,他没有后悔。就像是落叶,不会为自己的腐烂心痛,只要那朵花开得旺盛。也许世上最沉重的是情,最悠长的也是情。从小生活在同一片的蓝天下的他们,拥有的是天地间最可贵的东西——友谊。陆之昂,开朗的性格没有被命运扼杀,对朋友傅小司的忠诚也从未停止过,在与傅小司一起的岁月里,他把自己的希望都带给了他,而留给自己的又何尝不是遗憾。

  同样是一个拥有青春幻想的女孩,她叫遇见。她的歌声总给人一种神秘而美丽的诱惑。充满了阅历的脸颊,因为那些事儿,变得有些憔悴了。在签售会上,不知是什么神秘的力量鼓舞着她。也许是友谊,她为友谊受了刀伤,她的友谊还有她的正义感有些深不可测。她给的爱是隐形的,一直包围着立夏,让她能够活得坚强。任何凄风苦雨都阻挡不了遇见奋飞蓝天的梦想,因为她心中装着一双鹰一样的翅膀。失望了,她不会把忧伤写进明亮的眼睛;无奈了,她不会把苦恼挂在思索的眉宇间。坚强是她的个性。

  看外面,夏夜的天空像一湾深潭,那与黑色最近的是蓝,那望不穿的深邃就是夏日的眼睛。还有那黑暗中的星光,则是朋友倾情的目光。默默地欣赏着,任思绪飘到九霄云外……

  青春的生活如同一片海洋,我们一步一个脚印踏实地走,边走边数着浪花一朵朵,生命的激情就在里面。青春的生活有新生也有枯败,当伙伴跌倒,我们伸出援手,当遇“风暴”我们努力征服,扬帆重新远航,拥有矢车菊一般的智慧是我们彼此最真诚的依靠!

    浙江杭州萧山区初二:许晓恩

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春共盟——读《夏至未至》有感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved