欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 煎蛋记_550字

煎蛋记_550字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一个平凡的不能再平凡的星期天,我躺在床上去找周公玩(睡觉)。但是,“玩”了没一会,便接到了任务:妈妈让我煎鸡蛋。本想再“玩”一会儿的,没办法,“母”命难违啊,唉,我只好去完成任务咯。

  我来到了战场——厨房。妈妈找出来两个倒霉的鸡蛋,把它们互相一撞,放到了事先浇上油的锅里。鸡蛋们一碰到油,就发出了惨叫,仿佛在向我诉说“本是同鸡生,相‘煎’何太急”的道理。我看到这一幕,感到我就是国民党,正在残杀共产党和地下党,鸡蛋们啊,我是被逼无奈啊。

  没办法,我开始煎蛋了。我拿起锅铲走到锅前,突然感到一股非常强大的气场,气场里有一股杀气。原来是鸡蛋们“软的不行来硬的”,用油做“凶器”来以其人之道还治其人之身。可恶的鸡蛋,既然你们不仁,就别怪俺老孙不义了。于是,我加大了“三昧真火”的火力,再用“战神兵器”——锅铲,把鸡蛋翻过来,让它们另一面也受创。鸡蛋们显然没有想到我有那么狠毒,纷纷争先恐后地求饶,但还有少数的“不法顽固分子”仍不死心,继续向“政府”发射热油。我加了一点水,“不法顽固分子”士气大减,只好变成了“良民”。

  经过一番折腾,我终于煎好了鸡蛋。虽然有所牺牲,有所挫折,但是正所谓“经一番挫折,长一番见识”嘛。这不,我学会煎鸡蛋了。

 

    山东日照东港区开发区六年级:孙仕卿

不够精彩?再来一篇
我要点评:煎蛋记_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved