欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 一个身影_600字

一个身影_600字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

亲爱的妈妈:

  您好!

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”每当我读到这首诗时,就会想起您为我做的每一件事。

  记得在一个风雨交加的晚上,我做完了作业,早早睡了觉。不知过了多久,就听见您一声喊叫:“快起来,你发烧了!”我迷迷糊糊地下了床,睁开眼睛,摸了摸自己的额头。“呀,我发烧了!”我叫起来。突然从客厅里传来急促的声音:“你先吃药,我去买退热贴。”话音刚落,就看见您拿了一把雨伞匆匆忙忙出门了。

  我摇摇晃晃地来到了阳台。天正下着倾盆大雨,雷像猛虎一样咆哮着,一道闪电划过了宁静天空,风把花草树木吹得东歪西倒。这时,我看见了一个熟悉的身影。“妈妈!”我大声往窗外喊着您。您抬了抬头,加快了脚步。

  不一会,您回来了,顾不上湿透的裤子,赶紧撕下退热贴往我额头上一贴。“服了药赶紧睡觉去,明天就没事啦。”

  第二天早上醒来,我的烧退了。我才发现您是那样瘦小,您的眼圈黑了。为了照顾我,您一夜都没合眼,都在我的床边陪着我。顿时一股暖流涌上我的心头。妈妈,您为了我,三更半夜冒着雨为我买药;为了我,您一夜都没合眼。您在我的心目中顿时变得高大起来。妈妈,您是多么伟大!

  感动在我身边,感动在每一件事里。它像一丝阳光,温暖着我;它像一颗露珠,滋润着我;它像一缕春风,抚摸着我的脸。

  祝

  身体健康!

  您的女儿:婧怡

  2012年4月28日

    广东广州越秀区五年级:郭婧怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个身影_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved