欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 爱记频道的我_550字

爱记频道的我_550字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我有很多爱好,其中,我有一个“绝活”,那就是我能记住一百多个电视频道的号码。

  我从小就喜欢看电视,如果没有好看的电视,我连平时最讨厌的节目也能看得津津有味。为了能快速地调换到另一个频道,我便下功夫把频道的号码都背了下来,例如少儿频道—22,CCTV10—17,优漫卡通—56……特别是那些我爱看的频道,你只要一报,我就能脱口而出。我背这个可是下了很多功夫的。因为家里的两台电视机频道顺序各不相同。当然,我记这个可是有决窍的,那就是我先找10几个频道把号码记下来,其余在它们旁边的频道只要按照顺序排列下去就OK了!不过你事先还要把顺序背牢。妈妈老是对我说,你如果把记频道这个劲头放在学习上就好了,不过自从练了这个“绝活”妈妈的夸奖还真是不少。

  这天我正在客厅看电视,突然听妈妈喊:“王凌云,快来!”我飞快地跑进了卧室。原来,妈妈最爱的《雪狼谷》开始了,我知道她看《雪狼谷》可是一点也不能少的,哪怕半个字。我要赶快告诉她频道号码,因为这集是揭晓谁是特务头子鱼鹰,精彩着呢!我便赶快说“21”。妈妈一边调台一边对我说:“你这记性在某些方面就是好。”便又兴致勃勃地看了起来。不光是帮助了妈妈,这更加帮助了我节省了一百多个频道间“穿梭”的时间,光阴似箭,一秒也不能浪费。

  这就是爱记频道的我。

    江苏常州金坛金城镇中心小学五年级:王凌云1121

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱记频道的我_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved