欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的一天_650字

我的一天_650字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  昨天,我突然想起过几天就是妈妈的生日了。我想给妈妈送生日礼物,可是,我这么大了,再想妈妈要钱也不好意思,还想给妈妈一个惊喜,肯定也泡汤了。为了给妈妈买生日礼物,我决定去捡白色垃圾,因为这样既可以不向妈妈要钱,又可以让我们的环境更好。

  今天,我兴冲冲地提起一个大口袋冲出了家门,可惜倒霉的是:我跑了好几条街,还没有找到一丁点垃圾。我正想放弃,但就不能给妈妈买礼物了。我暗暗鼓励自己:别灰心,你可以找到的。我机灵一动:可以去郊区找呀!到了那儿,我找到了许多垃圾:塑料口袋,硬纸板,破鞋子,瓶子……。我高兴极了,把它们一一装进我的大口袋里。一提,还真沉呀!我好不容易提到了收废品的地方,没想到,那位大叔对我说:“小朋友,你的塑料口袋,硬纸板,破鞋子都卖不了钱,只有你的瓶子可以卖钱。”我很恼火,但回头一想我也总能赚到钱呀!接过钱我直奔礼品店,看见许多我喜欢,妈妈也喜欢的礼品,我先想买个大洋娃娃,可那阿姨说价格是50元,我可只有5元钱啊,怎么办呢?我又看了一个小的,但价格仍然不是我能接受的。我很难过,阿姨问我要什么,我很不好意思地说:“我只有5元钱,又想给我妈妈买点礼品,怎么办呢?”阿姨可好了,她说:“真是个好孩子,我就便宜一点将这个小的洋娃娃卖给你。”我高兴地说了声谢谢。飞快地跑回了家,当我把礼物送给妈妈时,我看见眼睛都湿润了。

  晚上,我躺在床上,难以入睡。我不停地想今天的发生的事。通过这次捡白色垃圾,我知道了赚钱的不容易,我要好好学习,孝顺父母。

    四川广安广安岳池县石垭镇五年级:luochang

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved