欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 藏在背后的爱_600字

藏在背后的爱_600字

2012-05-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  “谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母爱如春辉,比山还高,比海还深。真正感受到母爱的人,就是世界上最幸福,最富有的人。

  记得一年级寒假的一个早晨,外面冰天雪地,我则趴在温暖的小被窝里睡懒觉。正睡到最香甜的时候,听到妈妈在厨房叫我:“月月,快起床!今天我熬了姜汤,起来帮我端到餐桌上。”我纳闷:这不是妈妈的一贯作风啊,她从不要求我做任何家务,只是让我好好学习,这次……正想着那,妈妈又在催促了,我只好极不情愿的换好衣裳,去端姜汤。我正端着姜汤呢,突然打了个哈欠,洒了一些姜汤在地上,我没在意,继续往前走。偏偏我一脚踏在地上的姜汤上。一个跌戗,滚烫的一碗姜汤全泼在了我手上。我有疼又怕,哇的一声哭了。妈妈闻声赶来,瞅了瞅我的伤势,把我的手浸在水里冷却了一下,说:没事,月月不是娇娇女,去吧地擦了把,不用盛了。”我伤心的擦着地,想:妈妈怎么不心疼我呢?

  第二天我在屋里写寒假作业时,听见爸爸在抱怨:“你也真是的,月月还小,你就对她那么残忍。”妈妈平静的说:“她不小了,不要把她惯得那么娇气。我这样,既锻练了她自强不息的性格,又培养了她自立自强的精神,还竖立了她坚韧不拔的意志,会使她受益一生……”

  我又忍不住落泪了,但这次是高兴的泪,感动的泪……

 

    黑龙江鹤岗工农区鹤岗市五年级:菠萝小蜜

不够精彩?再来一篇
我要点评:藏在背后的爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved