欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 解春_550字

解春_550字

2012-05-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  春,这个万物复苏的季节;春,这个朝气蓬勃的季节。但,又对少人会用心去理解春。

  画家,用画解春

  画家,用他们手中的笔去画春,去理解春,他们的画,有的春气盎然,有的略带寒意,有的却仅在冰天雪地中点出微微绿意,他们对春的理解也就截然不同。

  春气盎然的画理解春的美好,有对春的赞美之情,略带寒意的画,理解出春好比一位勇者,为人类赶出寒冷、不和,带来了温暖、融洽。冰天雪地中透出寒意的话,理解春的不足,似乎在抱怨春的缓慢。这是画家理解的春。

  作家,用文章解春

  作家,他们笔下的处形彩各异,朱自清的《春》中说道“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然,张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了”。春好比一位造物主,让世界的一切复苏。最后,又把春比作刚落地不久的娃娃,花枝招展的姑娘,健壮的青年。

  娃娃,好比开头,有了好开头,一切就会顺顺利利;姑娘,好比美丽,美丽了,一切才会快乐;青年,好比首领,有了首领,才会有目标。

  我,用心解春

  画家,用画解春,作家,用文章解春。而我,一位平凡的学生,有用心理解出不平凡的春。抬头仰望天空,流过了一道一道黑色弧线。呵,是燕子;低头俯视大地,一片翠绿。呵,是小草。向远处望去,看见了春的身影,它还留下了小草与燕子,当然,还有生命。

  反正,解春是没有逻辑的,而仍可以让秀眉蹙起,锁着淡淡的忧伤。

    陕西渭南蒲城县初一:望着天空笑——蔡旻罡

不够精彩?再来一篇
我要点评:解春_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved