欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 匆匆_750字

匆匆_750字

2012-05-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  我一直十分快乐,在一个幸福美满的家庭中成长,享受着爱的甘甜。我慢慢长大,如今也已是十三岁的青年了,已经小学毕业,回想起小学生活的一切,我突然觉得时光流逝得飞快。拦不住,也挽不回,我心中异常无奈。

  “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”这是青年作家朱自清的一篇脍炙人口的散文——《匆匆》。作者运用了大自然中的一些十分普通不过的事物,来描绘时间在大自然的轮回中飞逝如箭。表现出作者无比的惋惜与无奈。我也深有此感。古人云:“花有重开日,人无再少年。”的确,童年时光总是美好的。与老师,与父母,与同学朋友在一起,更多的更是幸福,我在他们身上也学到了许多知识。但这些日子如果不好好珍惜,将来留给你的不是美好的回忆,而是更多的遗憾。我回过头,十三年的时光悄悄地溜走了。我也从一个无知的幼儿转变成一个有理想,有抱负的13岁青年了。老师们的教诲,我铭记于心。在十三年的岁月光阴里,我落下了许多的遗憾:与父母们顶嘴,当然,这是我的一个愚蠢的行为。至今回想起来,我都感到无比地后悔。还有每次测验,拿不到理想的成绩,总只是心理暗示下次考好点。却没有实际行动。下次成绩依旧如此,又是反反复复的提醒。当有时侥幸拿到高分,便骄傲自满。知道这次毕业考,又考砸了,才知道后悔当初为何不多努力一点呢!为何自己又要多创造遗憾呢?我不经泪潸潸而头涔涔……如果时光可以轮回,我一定会更加地努力,但这是永远不可能的。人生就是这样,当你失去时,才会明白它的价值,才懂好好珍惜。

  今后,我一定要好好珍惜时间的每一分,每一秒。决不让它白白流逝。努力奋斗来实现我的理想,我的报复。当然,我更想对更多的小朋友说:“好好珍惜现在眼前的一切,别让时间的流逝留给自己更多的遗憾!”

    陕西安康旬阳县关口初级中学初一:吴航

不够精彩?再来一篇
我要点评:匆匆_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved