欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 水仙花_750字

水仙花_750字

2012-05-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,妈妈又一次领我去花卉市场去游玩,准备让我来购买一种称心如意的植物。只见花棚中又增添了许多菊花,猪笼草仍然挂在架子上,又新出现了仙客来和仙人球。我们流连其间,不禁有了一种赏心悦目的感觉。忽然,我在一个大箱子里发现了许多还没有剥皮的“大蒜”我看见了心里很是奇怪。今年大蒜虽是便宜了,不到于花市都打起了卖蒜的主意吧?肯定有什么蹊跷。我环顾四周,只见箱边的水碗里放了几只白色的蒜,看上去才发芽不长时间,另外几只的“蒜”长得很是葱郁,有的已经开了几朵白色的小花。我乍一看,却没想起是什么,还是问妈妈:“这里怎么会有那么多蒜呢?”只见妈妈先是一楞,随后就莫名其妙地哈哈大笑起来。“傻孩子,那不是水仙吗?”哦,那些蒜原来是水仙呀。早就听说水仙开花既香又漂亮,今天总算见到了,我马上选了一个比较好的买回了家里。

  回到了家里,我对这个像蒜头一样的球根发出了疑问:“水仙是生长在水里的吗?水仙的花是什么样的,它为什么那么像大蒜……一串串的问号就跳进了我的心中。我连忙找出了那本植物百科全书,迫不及待地翻开了,原来水仙是石蒜科多年生草本球根花卉是我国10—1月最觉的花卉。球根白色,有一层层鳞片包裹着。栽种时要去除死皮,有的芽要挖去,处理后载入专用的水仙盂或碗中即可。白色的水仙纯洁高雅,黄色的水仙美丽大方,是冬季很好的观赏花卉。

  我了解了水仙的栽种方法,首先是去死皮,我心里想,这水仙的死皮不就像蒜一样吗,就按剥蒜皮的方法吧!于是,我就用剥蒜皮的方法很轻松地剥掉了“蒜皮”。当洁白如玉的球根重新露出来时我就大功告成了。接下来,我便轻松地把水仙放进了专用的水仙盂里,浇了点水。

  我一定要好好地养它,让它在11月份开放!希望它能开花。

    辽宁铁岭调兵山市二中初一:阔阔

不够精彩?再来一篇
我要点评:水仙花_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved