欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 满田滚金涛_1000字

满田滚金涛_1000字

2012-05-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  又到三月了吗?

  是啊!

  每当阳光一阵暖过一阵,甚至有点热时。每当雨水一阵透过一阵,甚至有点大时。油菜花便开了。满田金黄,满田生香。

  外公,你还记得吗?你又怎么不会记得!那满田的金黄是你的希望。记忆的格点停在那里,淡淡的,有种叫幸福的东西溢开了。

  “带我去吧?外公!”我拉着你的手,小小的,低声的哀求着。

  你眯起眼睛,眼角泛起细细的皱纹,轻轻的揉了揉我的头发,和蔼的说:“当然少不了你啊!”说完你笑着刮了下我的鼻子,眼里泛着数不尽的宠爱。

  我笑了,高兴的跳着,叫嚣着。你注视着我,也呆呆的笑着。

  大手拉小手,在田间四处转悠。初夏的微风轻轻的吹着,也吹皱里一田花丛,一簇接着一簇,争先恐后的万千追着,耳边传来油菜花轻碰的细语,如风铃般在空气中回荡。

  “为什么花是金黄的?”我轻轻地拽着你的衣角,偏着脑袋问。你笑而不语,轻柔的扯下我发间的菜花,抱起我,坐在田埂上。淡淡的说:“知道么?这花是汗水浇灌的!”我不解,叽叽喳喳的缠着你闹个不停。

  “告诉我吧?为什么?”我紧握着你的手不停的摇摆。田间的油菜花肆意的吐着芬芳,花芯在风中狂舞着,落在我的头上。点点的黄,淡淡的香。”为什么呢?”我用手撑着脑袋,懊恼的一屁股坐在地上……

  直到天空撕碎的晚霞像水墨般散开,你又携着我的手踏上田间的小路。油菜花依旧摇摆,不经意间瞥见你满脸的幸福和满足,要是一直一直这样下去该多好啊!

  记得那时每次放学回家,你都会端着一杯油菜花酿的蜜站在家门口等我。我知道那种蜜很便宜,可是至今我也忘不了那种味道,甜甜的,溢在心底化为暖人心扉的热流。每次每次,我已渐渐地习惯你的等待。

  有时你去田间,我会嚷着你给我带一簇油菜花。你都会含笑点头,每每这时外婆都会笑着呵斥你。我会把一枝油菜花插在瓶里,静静的嗅着它的芳香。一个并不算美得装饰,不带任何夸浮,却带来满屋幽香。我记得你说过这是庄稼人最朴实的味道,我信,真的很像!

  2009年的油菜花开了!

  可却已成为你此生再也无法触及的美丽,你知道吗?真的很美,很美······翻舞的油菜花在阳光下金壁生辉,一如满田滚金涛。

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一切一切早已物是人非,那田间再也不会有你等待的身影,再也不会有你望我时的慈祥目光。

  今年的油菜花也开了,依旧如那些年,花粉随风飘散,渗着惆怅、夹着失落,一如我的思绪,慢慢的旋转,飞扬······

    安徽宣城郎溪县益华双语初二:杨雪柔

不够精彩?再来一篇
我要点评:满田滚金涛_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved