欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 过去的就属于将来_500字

过去的就属于将来_500字

2012-05-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  那天,我回寝室,看见同学正在扫地,我笑着说:“是不是被罚了?”他也笑着说:“没有,没有,义务劳动。”我苦笑着说:“义务劳动?都什么年代了,你还谈义务劳动?”不过,话虽这么说,我却陷入了沉思。

  改革开放以来,我们一味地追求物质,抛弃了太多太多。在如今这个重物质不重精神,精神赶不上物质的时代谈义务劳动,确实有些“不合时宜”,现在只要你有钱,你就可以赢得一切;只要你有权,你就可以为所欲为;为什么我泱泱中华,如此强健的体魄竟会拜倒在外国的拜金主义,极端个人主义面前,其原因就在于我们抛弃了本属于我们的东西。现在你帮别人做事,要报酬,本来很小的一件事,没报酬就不干,我凭什么帮你,浪费时间?浪费精力?本来举手之劳,我认钱不认人,我又不认识你,我为啥要帮你?中国人,你乐于助人的精神在哪里去了?为什么我们就不能帮一下别人?甚至有更极端的做法,连帮父母做家务也要报酬,孩子们,你父母生你养你,你给了他多少钱呢?

  当我们的物质升华到一定高度时,而精神却还在原地踏步甚至倒退时,我们的物质将毫无基础,那是我们才会发现,曾经的我们是多么愚昧。

  义务劳动,真的不合时宜吗?

    贵州遵义凤冈县第四中学初二:三金先生

不够精彩?再来一篇
我要点评:过去的就属于将来_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved