欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我读书,我快乐_800字

我读书,我快乐_800字

2012-05-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  同学们,大家都知道,读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;读书是一种体会,我们可以在体会着得到乐趣;读书是一种乐趣,我们可以在乐趣中得到知识。

  “书”,有墨香的纸张,铅印的字体,优雅的语句,深沉的思想,长长短短的外形这就是书。有古人的思想,未来的畅想,深深浅浅的这便是书。有书伴随的日子总是快乐的。

  书籍是人类进步的阶梯,它可以引导我们奋起前进,更进一步。要多读好书,会使我们脱离庸俗,脱离无知,走到哪里,仿佛都有一种属于书的清香伴随着我们,书香弥漫。有文化底蕴的人,都会给人一种清新的感觉,一种高贵的气质。书籍,它教导我们要脚踏实地,问心无愧地迈向成功。但在现实的生活当中,有不少人由于条件的优越,却在白浪费了自己珍贵的时间,长大后才感到“书到用时方恨少”;有许多人花了不少钱买了一大堆书,只能像装饰品一样的摆在那里一动不动,它呆呆地望着你,而你却从不阅读一下它,最终一无所有。所以说还要你自己去领会书中的道理。

  书籍是人类进步的阶梯,而读书则是人类亲密的朋友。在读书的过程中,我们能够提高文化修养;若经常地去研究,,去思考,便能从中央到地方找到新的知识点,正所谓“温故而知新”,是要我们把知识点都牢牢的记住,就像刻在脑子里一样。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只有多读健康有益的书,努力地学习,才能为我们大家的幸福的将来确定良好的基础。

  我们读四大名着,便会有艺术性和思想性结合的情景在脑海中泛起波澜:罗贯中的《三国演义》描写了东汉末年和三国时期错综复杂的政治与军事斗争;施耐庵的《水浒传》歌颂了农民的斗争精神;吴承恩的《西游记》则歌颂了人民蔑视封建统治、勇于反抗的精神,而曹雪芹的《红楼梦》却揭开了封建社会必然崩溃的历史趋势,耐人寻味。

  同学们,读一本意义方长的书,就能加深我们的理解能力,让灵魂感到冲突。“读书百遍,其义自见”。每次读书,都能妙趣横生,更能从中得到可贵的知识。

  同学们,行动起来,让书相伴我们成长

    江苏扬州江都市江都市实验小学六年级:吴奥冬

不够精彩?再来一篇
我要点评:我读书,我快乐_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved