欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 其实,那也是一种幸福_750字

其实,那也是一种幸福_750字

2012-05-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  在所有的日子里,母亲都为我们而忙碌。

  母亲之所以为母亲,是因为孕育了生命。当我们还没有来到这个世界上的时候,母亲就开始为我们缝制小衣,憧憬着我们的摸样,设计者我们的前程……

  我们一出生,母亲就沉浸到前所未有的操劳之中。我们的每一声啼哭,都会使母亲牵挂不休;我们的每一次欢笑,都会使母亲眉头舒展。母亲教我们走路,教我们学语;扶我们攀登高山,携我们涉过小河。当我们受了委屈的时候,母亲的怀抱是我们最后的港湾。当我们面对人生的迷茫叹息的时候,母亲的抚摩传达一种永不熄灭的力量……

  我们不应该抱怨母亲常常唠叨,那是对我们爱的表达。我们也不应该仇恨母亲的打骂,那是对我们爱的保护。终有一天,我们离母亲而去,走得那样坦然。母亲挥泪与我们告别,笑得那样慈祥。我们去阅读世界了,把无尽的思念留给母亲。我们欢乐,我们成长,我们会在热恋的日子里忘记了给母亲写信……

  我们觉得自己已经长大,不再是小时候老受老妈教育的他,但其实,在母亲眼里,不管儿女长多大,永远都是小孩子。我们应珍惜现在,多想想在自己受欺负时是谁去给自己讨回公道;多想想在自己寒冷时谁给了一个温暖的家;多想想在自己无助时谁鼓励了自己;多想想是谁能在放学后回到家,痛痛快快喊一声:“妈,我回来了!”

  是的,是那个神圣的,伟大的,无私的,不求回报的她,她给了我们生命,我们不应该去恨她曾打过我们,骂过我们,唠叨过我们,将来如果她真离我们远去,我们悔恨也来不及。

  珍惜现在吧,珍惜母亲曾唠叨你留下的耳茧,珍惜母亲曾打你留下的伤痛,珍惜母亲曾骂你留下的种种心痛,其实,那也是一种幸福……

    河南安阳汤阴县汤阴县实验中学初二:闻举

不够精彩?再来一篇
我要点评:其实,那也是一种幸福_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved