欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 让我许个愿_750字

让我许个愿_750字

2012-05-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  春蚕没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命的尺子。您不就如这春蚕吗?您的无私奉献,您的默默付出,您的格外严厉,让我懂得了······

  又是一次课来到,按照惯例,我和牛文斌去接您,取实验的仪器。

  可怜巴巴的课间十分钟快速逝去。上课的铃声响了,我们进了教室。

  “两个课代表,站起来,怎么不去取化学卷?做完一张了,还有卷在我桌子上,别的班都交上去了,唯独你班还没发呢?这节课你俩站一节课!”化学老师瞪着眼,声色俱厉的说。

  此事过后,我的心里对你充满了恨与怕。

  化学课又一次不期而至,老师在讲解不会的试题。

  “哪题有疑问?”老师说。

  我的卷子上有两个鲜红的叉,我原以为自己对了,可事实并非如此。

  于是,我想您提出了这两道题。您耐心的为我讲解,直至我懂为止。这件事改变了我对你的些许看法。

  倚立在窗前,想想罚站的事,是因为我的疏忽而导致全班同学做不上卷,这件事的确是我错了。

  每次严峻的铃声响起,我随着化学老师疾步走到教室,下面同学一片肃穆。周而复始的永远都是一种氛围……

  我们就像小树,如果无人修剪,我们能成形吗?能长成一棵参天大树吗?

  当你批评我们时,作为中学生的我们大多都会反感的。我曾经厌恶过您,恨过您,甚至在背后咒骂过您,现在想想看,后悔……

  有人说,您像红烛,照亮了别人,献出了自己。我要说,照亮别人的火焰永远燃烧。有人说,你像石子,默默地铺筑历史的跑道。我要说,铺路的石子与青山一样不老。

  我懂得了您,我敬佩你,于是我在三尺讲台下,在我的心中埋下了一颗辛勤的种子。

  我会不会在讲台上教书育人?会不会做一根蜡烛亦或是一块铺路的石子?我会不会变成园丁去修剪一代又一代的小树?

    吉林长春长春市第二十二中学初二:匡玉兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我许个愿_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved