欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 养蚕小记_650字

养蚕小记_650字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  最近不知道刮了哪的风,同学们纷纷养气了蚕,抽屉里大都或多或少有那么一两个小孩子、里面住着一条条肥嘟嘟的小蚕,还不是地从抽屉中拿出出来瞅瞅,对小蚕如宝宝般,呵护有加。

  我也不甘落后,问同学要了些蚕卵,也养了起来。

  拿在手中的蚕卵黑黑的,又似乎有点透亮,似乎还可看见卵中的小蚕在不老实的蠕动着。几天过后,便可看见一条条黑糊糊的小蚕破卵而出了。这时的小蚕十分小巧脆弱,稍有不慎便会死亡。我把刚刚出生的小蚕用揉成一条的小纸棍转移到一个小盒子里养着,再放上了几片嫩嫩的桑叶,小蚕就在里面安家了。

  过了些日子,小蚕就开始蜕皮了,这时的小蚕蜕皮若未成功便极易死亡,有那么些小蚕未挺过便死亡了,我十分难过,不过令我欣慰的是大多数蚕宝宝安全度过了危险期。蜕皮后的小蚕似乎又长大了那么一些呢,皮肤渐渐白皙了起来。

  看着日益渐大的蚕宝宝,我的心里开心的不得了。

  蚕宝宝渐渐长大,它们幼时的那个小房子显然太小,于是我给它们换了一个宽敞的大纸盒,它们便在这小盒子中渐渐长大了。

  蚕是渐渐长大了,不过因为我是住校生的缘故,桑叶保鲜问题便成了难题。我为此也想了许多的办法,可是桑叶总是会发霉或者腐烂。不过经过一次又一次德尝试,我终于找到了好办法,只要将桑叶擦干,放在一个塑料带中,然后将袋内空间挤出,放在干燥处即可保持5到6天。

  现在我的养蚕难题终于解决了,我也就安心做起了我的‘养蚕专业户’来。

  亲爱的朋友们!不如你们也体验一下养蚕的乐趣吧?!

    江西新余分宜县第六中学初二:邹媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:养蚕小记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved